夜空中最亮的星作文800字
满天星斗,它们尽自己的力量,把点点滴滴的光芒融汇在一起,虽然不如太阳辉煌,也不如月亮清澈,但它们梦幻般的光也洒向人间,给人们带来美好的梦想。
—题记
悠悠清风没有停下,悄悄挤进了半掩的窗扉,清风拂过,也翻开了我心间的回忆录。星空下我拿起那把修补过的陶笛,望着上面的痕迹,我记忆犹新。不仅仅是因为它陪伴了我的学习生涯,也让我想起了他……
“手指压得再有力度点”“吐音再简捷点”“站直来,眼睛向前看,自信”王老师的批评声又一次在耳边响起。窗外烟雨蒙蒙,灰黑一片。学习陶笛五年有余,曾苦练技巧,曾苦学乐理,但没想到的是,到了这首《战马出征》不管我如何苦练,总是无法表现出那份情感,我既焦躁又茫然,连着四小节节奏错误。老师站在一旁,脸上的肌肉一下子僵住了,感觉就象电影中的“定格”。
“你的银河,应以慧星为龙,以陶笛为绳结”王老师顶了一下黑宽边的眼镜“曲子你再细品几遍”。我看着手上的陶笛,茅塞顿开:我手中的陶笛釉色明亮如星河璀璨,如何让曲音幻化成龙,绳结应该是演奏者的深情。
雨停了,漆黑的夜空中闪过一颗星,为前路照明。
终于迎来了全国赛。再次演奏《战马出征》,脑袋里不再是复杂的节奏,不再是高难的技巧,曲子在情感的加持下流动着,我势在必得。
临近比赛,幸运之神却跟我开了个玩笑:比赛前一天我竟失手打破了陶笛笛嘴。我明白这次的比赛将止步于此,虽有不甘却无可奈何。让我意外的是,第二天清晨王老师通知我去参赛,我半信半疑到达现场。临登场前,他将修补好的陶笛交到我手中,看着他疲惫又充满血丝的双眼,我明白了一切。“你或许还看不见银河落九天的绚丽,但你能握紧手中的满天星河。加油”他转身离去。
聚光灯亮起,幸运之神未将我遗忘,我是夜空中最亮的星。
几年过去,老师也离开了乐坊,只留下那把修补过的陶笛承载着记忆。风过无声,雁过有痕。清风盘旋后又吹向了远方,而记忆留下的物件也才让我对你念念不忘。