等待作文600字
有些等待让人心花怒放,有些等待让人坐卧不安,还有些等待让人烦躁苦闷。等待,虽然很漫长,但有一些事,值得你去为它等待。
早上,老师拿着一沓试卷走进教室。考试时,我奋笔疾书,仔细思考,但还是遇到了不少“拦路虎”。临近考试结束时,我胡乱填写了几个,就交了考卷,但心还停留在那张考卷上。
第二天,我背着书包,迈着沉重的步伐,踩在了扇子似的梧桐叶上,发出沙沙声响,我听了,更是心烦意乱。“我该怎么办,我考的好吗?好几道题我都有疑问,考的不好会不会被骂呢?平常考试都是胸有成竹,这回怎么没底了?”我迈着步子,深吸一口气。可眼前拥挤的学生似乎又变成了考试题,在我的眼前肆意流动。
我来到教室,同学们有说有笑,都在讨论昨天的考试内容。我脑子里一团乱麻,漫不经心地收着作业,连同学们问我问题,我也丝毫不搭理。我心不在焉地看着新学的课文,坐立不安,甚至开始不耐烦地叫了起来。
一阵熟悉的脚步声响起,惊飞了枝头鸟儿。我脑海一亮,猛得抬起头,喃喃着:“是老师来了,是老师来了,总算等到了!”老师一手提包,一手拿着考卷,大步流星地走进来,心中那等待的痛苦一一清除,只听老师一声令下:“组长,发卷子!”平时听了忐忑不安的话今日听了竟如铜铃一般悦耳,我不再享受痛苦的煎熬等待,不再因这张考卷而烦恼!
考卷拿到手了,97分,太棒了!加倍的高兴油然而生,我的心情升上了顶峰,高兴地想跳起来,听着小鸟的鸣啭,听着操场的打闹声,任凭高兴在我的体内畅游。