生气的滋味作文600字
生活中,哪些事情会使你生气呢?是要背一篇长长的课文,窗外却总传来嘻嘻哈哈的笑声?还是新买的衣服令你爱不释手,却让淘气的弟弟滴下几滴墨水?总之,不管什么原因,生气的滋味真不好受。
记得那晚,窗外月上树梢,我坐在书桌前,艰难地背着那乏味的古文,心情沉闷。偏偏这时,隔壁那个三四岁的表妹来我家了,她这里敲敲,那里嚷嚷,还时不时跑来房间骚扰我,上窜下跳的身影,搞得我心神不宁,刚背会的几句话一下子就丢到九霄云外。碍于舅妈的面子,我不好发作,压制着想把她揍一顿的冲动,死死握紧拳头,拧着书本,在我的摧残之下,书都要痛苦呻吟,纸都快被我捏碎了。
我尽量平复心情,开始认真地背。没想到她又屁颠屁颠地跑来我这儿抢我的书,我心中的那座火山差点爆发。她力气很大,我不敢用力,生怕我的书被扯烂了,只好拿出我抽屉里的一根棒棒糖给她,哄她看电视去,然后把门紧锁。我想这下可以安心背诵了吧。“咚咚——咚咚——”她大力地捶打着我的门。
我忍无可忍,怒气冲冲打开门,“啊——”我歇斯底的吼声把表妹吓得“哇”地大哭起来,爸妈和舅妈都惊慌地跑来,以为出什么大事了。
我的火山终于爆发了,堪比包公的脸色令舅妈感到尴尬。我不顾爸妈的责备,继续吼道:“你走,我再也不想见到你!你就不能让我静下心来学习吗?你们大人就不管她吗?”“嘭!”我用力把门一甩。怒气使我失去了理智,全然不顾门外大人的心情。
唉,生气的滋味真不好受!它不仅伤自己,还伤了别人。