秋天的馈赠作文600字
秋天到了,好似画家打翻了调色盘。枝头的叶子有的是浅黄色,有的是金黄色,有的是深褐色,还有的是半黄半红,给人们呈现出最美丽的秋日美景。
一天,我和姐姐国画课下课后,路过必经的那片小树林,我被那迷人的颜色给吸引了。地上一片金黄,轻轻地踩上去,既像棉花一样松松软软的,又会发出嘎吱嘎吱脆脆的声响。
我和姐姐瞪大双眼,直接蹦了上去,每走一步,就会有一个小坑,但小坑里无非全是脆脆的落叶。我们就站在那里,看着树上未落的叶子,我们对视一眼,我轻轻拽下三片半干不干,半落不落的叶子。我们把叶子夹在了书里,奔着回了家。到家首先我们翻开书,询问了妈妈,才知道这个像鸡爪的叶子名字就叫鸡爪叶;这个像扇子的是银杏;而这个像手掌的则是枫叶了。接着我们趁它们还没有裂开,我和姐姐赶紧为它们涂上了颜色,好似涂上一层朦胧的霞光,笔尖上的金颜料,似在落日余晖的照耀下,显得夺目光彩。在家里打开窗,外边风一吹,都可以听见小树林发出沙沙的轻响,像是在演奏《秋天的馈赠》这首赞歌……
这一片树林,我经过了无数次,它们经历了季节的轮回,转眼又回到了大地母亲的怀抱。姐姐说这些书是生命的象征,也是秋天的馈赠,我向窗外一望,点了点头。隔天,我打开书,书签仿佛带着秋天的气息,带着生命的气息翩翩而来。看到这些书签,仿佛秋天都被我和姐姐夹在了书里,藏在了心上。我终于明白了“落红不是无情物、化作春泥更护花”的意境了。
时间飞快,让我们来不及发现秋天的美好,有些人认为秋天是忧郁的,但我却认为秋天是最美好的馈赠。