快乐的击鼓传花作文600字
周五下午第四节是我们六(6)班“妙笔生花”写作社团课,裴老师高高兴兴地走进教室,变戏法似的变出一朵花和一个鼓,并告诉我们要做击鼓传花的游戏,为我们的写作积累素材。
裴老师首先宣布了游戏规则:“找一个人当鼓手,鼓响花停;花落谁手谁就上来回答问题;如果回答不上来,就得表演一个节目。”
游戏开始了,老师选了张起耀当鼓手,用纱布蒙了他的眼睛,随着咚咚的击鼓声,我的心也砰砰砰直跳,既想让花传到我这儿,让我显显威风,又怕花传到我这儿,我回答不出问题。我的心里忐忑不安,像十五只吊桶打水——七上八下。
花从李晓颖手中传到刘依箫手中,又从程凯勋手中传到马一钦手中……花像红蝴蝶一样在同学们手中飞舞。全班九十多双眼睛盯着这束花看。突然,任熠把花弄掉了,石赟涵闪电般地捡起来,迅速传给了李世明,鼓声一停,花竟然落在我的手中,同学们异口同声地说:“余金瀚——余金瀚。”我很大方地走上讲台,声音洪亮地说:“我背一首古诗《元日》,爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”我的话声刚落,便赢得了同学们雷鸣般的掌声……
游戏继续进行着,花继续在同学们之间穿梭……。传到张京涵手中时,她竟然一下子隔了五个人扔了过去,她犯规了,大家让她表演一个节目。
“两只老虎,两只老虎跑得快,一只没有眼睛,一只没有尾巴,真奇怪,真奇怪……”她那滑稽的动作把大家逗得哈哈大笑,有的笑出了两眼泪花,有的笑得眼睛眯成一条缝。
这堂社团课真有趣,我们既学会了写作文,又得到了快乐,真是一举两得。