压腿作文600字
今天,我一如既往的去上跆拳道课,只不过我并不知道有一件令我崩溃的事情正在向我“走来”。
两个小时的课堂在我们的欢声笑语中已经临近尾声了。忽然,教练环视了一下我们,周围的空气仿佛瞬间凝固住了,我一看这情况就知道,肯定是要压腿了。果然,教练开口说:“躺下,把腿岔开,我给你们压压腿。”我们一阵哀嚎,一脸的不情愿,毕竟躺着压可比直接压疼多了啊!在我正面露难色时,教练开口道:“再慢就不留情了啊!”我们全班整齐划一地躺下,为难的看着房顶。教练开始压了,隐隐可以看见被压的王强咬紧牙关,眼睛眯成一条缝,脸颊红彤彤的。一会儿开始压别人了,我心里那是说不出来的担忧和恐惧,好似揣了只兔了似的一七上八下。眨眨眼的功夫教练来到了我的面前,抬起我的腿向下压。开始还好,毕竟也不是第一次压了。但压的越来越往下,我实在忍不住了,紧紧抓着道带,牙齿着嘴唇,不知不觉额头充满了汗珠,但为了颜面我不能叫出声,脸憋得彤红。教练的手又将我的腿向下按了一点,我实在是太疼了,眼泪在眼眶里打转,仿佛下一秒就要夺眶而出。时间一分一秒的过去,我真的忍不了了,沙哑的开口:“教练……我实在忍不了了,您就。…就放手吧。”终于在我的不请求下,教练松开了手,我反应过来时发现腿已经麻了。回头看,教练又将他那“魔爪”伸向了别人,我又能说什么呢?只能默默地在心里“祝他好运”了。
虽然压腿的过程很艰难,但我们都知道教练是为我们好,这样练才能把我们的忍耐力和柔韧性提高。