背古诗作文500字
在我读小学的五年以来,如果将这一段时间编写成一本书!那么,每一页都必将是精彩无比的,但总有那么一页纸,上面记录的事件却让我印象格外深刻。
记得三年级那会儿,周老师说让我们进行背古诗比赛,班里的气氛顿时兴奋了起来。开始的时候,同学们背得流利极了。因为,虽然不可以重复,但是还是有很多古诗可以选择的。可当比赛进入中间的时候,很多同学就露出了一种苦恼的表情,同学们手里都捧着一本书,想着能记一点是一点,我当时一边想着要背什么古诗,一边听着台上同学背的是什么,生怕和别人重复背同一首诗。紧张中,额头上的汗珠大颗的落到了我的手背上。时间过得很快,马上就轮到我了,可是,我刚背完前两句就忘记下一句是什么了,我当时的心跳,好像加上了马达一般,飞速跳动,脑袋好像一下被按下了暂停键,一片空白,时间也好像都静止了,就在我以为我要被自己的迟钝将要被淘汰时,在这千钧一发之际,大脑里突然灵光一现又想起那一句诗,我背完了整首古诗。
时间总是在不经意中溜走,比赛马上接近了尾声,我高兴极了,因为我没有被淘汰。我用自己平时积累的古诗拿到了奖品。
转眼,六年级了,在这期间有很多有趣的事情。可能我以后会经历很多的活动,但在我心里小学过去的这五年的是我最快乐最无忧的时光。