解密作文400字
青春,是一段一去不复返的回忆;青春,是一段热血沸腾的回忆;青春,是一段美妙的回忆。青春,需要我们一点一点去解密。
六年前,他带着稚嫩来到了小学。当他看着老师手把手教同学们坐姿时,他十分惊奇。“来,把两只手搭在一起……”当老师抓住他手时,他猛地一把甩开:“我都长大了,还教我这个干嘛?”老师遮住嘴,笑得一抽一抽地,全班同学哄堂大笑,可他却带着一脸的不解看着同学们。
六年后,他的无知一去不复返,他早已有了成人的冷静。毕业那天,他和同学们坐在操场上,看着夕阳,互相谈着六年来发生的事情。太阳把他们的背影拉得很长很长,当他谈论起这件事时,不禁流下了泪水。他赶紧装做不经意抹干眼泪时,却发现坐在一旁的同学眼角也挂着一串银珠,在夕阳的照射下闪烁着,嘴角却挂着幸福的笑容。
他们相对而视,仿佛一切都明白了似的,破涕为笑。霎时,全部同学笑成一团,泪水如群星般闪动。
同学们渐渐离去。最后,只剩他独坐操场。
望着暗下来的天色,他陷入了沉思。此时,他才明白:青春,是幼稚的,更是难忘的。