有你真好作文500字
胡艺蒙
友谊像春风,徐徐吹来;友谊像火炭,雪中送来;友谊像雨水,旱中送来。
记得在一个鹅毛大雪的天气里,路上结了许多的冰,走上去很容易摔倒,可是你知道了我发高烧的事情后,连忙赶到我家里。你来到卧室里,看到了我昏迷地躺在床上,心疼极了,便用温毛巾放在我的额头上,坐在床边,轻声地叹了一口气,紧皱眉头,眼睛里流露出一丝担心的目光说:“你应该学会照顾自己啊!”
在上美术课的时候,我忘记带水彩笔了,便趴在桌子上号啕大哭起来,你看到了,把水彩笔放在我的桌子上对我说:“我把水彩笔借给你。”我起身看到你对我笑了笑,顿时我的眼泪“唰”的一下从眼睛里流了出来。晚自习的时候老师开始念分数,我心里像揣着一只小兔子似的怦怦跳着,当老师念到我的分数的时候,我愣住了,我这次考得不及格,看到那的分数,心里不是什么滋味。
下课了,我失声痛哭起来,你看到了以后着急地问:“你怎么了。”我把事情告诉了你,你摸摸我的头,安慰我,:“不要伤心了,下次一定努力,下一次努力一定会考个好成绩的,说完你拿起我的试卷开始一丝不苟地给我讲题,你把每一道题的知识点都列在草稿本上,再给我讲解一遍。我也认真地倾听,把错误的题都改正好了。谢谢你,是你让我感到世界上的美好。有你,真好。