有你真好作文500字
张赫展
人的一生中会遇到许多的人,有的人令你感动,有的人令你厌烦,令我印象最深的,还是那些帮助我接种新冠疫苗的医护人员。有你,真好!
记得那是一个秋风萧瑟的周三,我们学校来了许多医护人员。听到要给同学们接种疫苗,我心里高兴极了,大家兴高采烈地在学校操场上排起了队伍。
随着时间的推移,该我打疫苗了。望着那银白色的针管,我突然感到害怕起来,脚步开始退却。我不自然地坐了下来,颤巍巍地问道:“护士阿姨,打针痛不痛?”阿姨笑了笑,安慰我说:“不痛的,就放心吧!”我半信半疑地脱下衣服,露出左臂,等待着“死神”的降临。只见阿姨用酒精棉签在我的上臂擦了擦,笑眯眯地对我说:“男子汉,不要紧张嘛!”我抬头打量着她,大大的眼睛眯成了一条缝,乌黑的头发卷成一个卷,脸颊上的两个酒窝浅浅的,笑起来就像天使一样美……“好啦,不疼吧!”什么?那么快?居然一点感觉都没有!我不禁佩服起她的技术。她给了我一个棉签儿按住针口,一边拍拍我的头,一边温柔地说:“到教室观察30分钟,不要走动,有什么不舒服立刻来找我!”此时,我觉得一股暖流流入心田,护士阿姨和我并非亲人却胜似亲人,我的眼睛开始模糊了,心里暖暖的。
因为有你,让这个秋天多姿多彩;因为有你,让我们的心里无比温暖;因为有你,让千千万万的人们放心安心,我想对您真诚地说一句,有你,真好!