妈妈有你真好作文500字
郑诗龄六年级
我的妈妈真“烦”,每天就像一只蚊子一样,“嗡嗡”的“叫”个不停,这不,她又叫了起来。
今天晚上,我写完作业后,便窝在沙发里,一边吃着零食,一边看着电视,我被电视里那高低起伏的情节所吸引,“哈哈”地笑个不停,可我这笑声也“吸引”了妈妈这只“蚊子”,只见她一把夺过遥控器,关掉电视,大声吼道:“你弟弟不懂事,你怎么也不懂事啊,你现在是学生,应该以学习为重,不要一天到晚老想着看电视……”我刚想解释,就被妈妈的一个眼神给收了回去。我听不下去她的唠叨,直接跳下沙发,冲向房间,“嘭”的一声关上了门。
房间里,我像沙滩上的鱼虾,横躺上床上,眼眶红红的,我越想越气:妈妈怎么就不听我解释呢?我的作业都写完了,为什么就不可以放松一下呢?……我的眼眶红红的。
眼泪不停地在眼眶里打转。
渐渐地我有了睡意,便一闭眼睡着了。不知过了多久,门“吱呀”地一声被打开了,恍惚中一个人影小心翼翼进入了我的房间,她替我拉好窗帘,帮我盖好被子,关好灯,最后把门带上,留下了一片安静。
在门关上的那一刻,我的眼泪也不争气的流了下来,我的心里五味杂陈的,“正所谓,忠言逆耳利于行,良药苦口利于病”。
妈妈,有你,真好!你又让我明白了一个道理,更让我知道了“谁言寸草心,报得三春晖”的伟大母爱”!