奶奶有你真好作文500字
李梦洁
刚下车,迎面而来的热浪险些让我晕倒,我甚至能清楚地瞥见额前碎发上挂着豌豆大的汗珠。头顶上是毒辣的太阳。
“热坏了吧!快进屋,屋里凉快。”你一边接过我的行李,一边拉我进屋里。这边行李刚放下,你又急匆匆地出去了。“奶奶干嘛去?”“天这么热,到地里给你摘个瓜”“我也去”。
我屁颠屁颠地跑到地里。“奶奶,这瓜怎么看啊!”我看着满地的瓜,无从下手,毕竟这是我第一次摘瓜。
虽说知道了要摘什么瓜,可这瓜真不好摘。藤上有些小绒毛,这瓜藤韧性也好,我一个也没摘下来,可奶奶已经摘了五六个了。我说:“奶奶,不摘了,歇会儿!”你却头也不抬:“你这丫头,一年也不回来几次,得让你吃个够。”听得我鼻子一酸。
摘完瓜已经是傍晚。我们也顾不上干净了,把西瓜往石头上一磕,坐在地上捧起甜瓜就啃,一边啃一边笑。我看着地上磕瓜的你,看着满地绿油油的瓜地和瓜,看着夕阳西下的余晖,奶奶,有你真好!
开学了,我回到家,没过多久便收到了一个快递。箱子里整齐摆着十来个甜瓜,甜瓜上留着纸条:“丫头,这可是今年最后一批瓜喽,我一个都没吃,全给你快递过去了。明年记得早点儿回来,奶奶还给你摘瓜!”
握着纸条,我轻轻地说:“谢谢你奶奶,有你真好!”