有你真好作文500字
张晟卓
您就像一阵春风吹拂着潮湿的心海,禁不住泛起温暖的絮语:有你,真好。”
在一个阴雨蒙蒙的天气里,我和我妈妈去菜市场买菜,马路上,车水马龙声音嘈杂,我不知不觉地走丢了。咦?我的妈妈呢?我望着陌生的环境心里不安地想道:“这里是哪?我会不会被坏人抓走呢?”想到这眼泪不禁涌了上来,雨越下越大,我开始不知所措,这时,你身穿黑色制服,手握一把黑伞,笔直地走到我面前,将手中的伞递给我,蹲下身子,面带微笑地望着我亲切地问道:“小朋友,你是迷路了吗?”我呆呆地望着你,点了点头,于是你牵起我的小手,带着我去寻找我的父母,你安慰我,叫我不要伤心,让我在警察局里等待,在详细了解我父母的信息后,发起了广播,并召集一些人员拿着通讯电话匆匆跑到大街上,我来到室外看着你离去的背影,一种感动油然而生,我跑到你面前,想要和你一起去寻找父母,你蹲下身子,抚摸我的头,亲切地微笑着,欣然答应,这时,远处传来妈妈的声音,你赶忙冲上前,确认是我父母后,你拥抱我,把我交给了我的妈妈。
那是一个烈日炎炎的正午,太阳炙烤着大地,我坐在清凉的车间里,听见一阵喇叭声,你手拿小旗帜,顶着炙热的阳光,双眼盯着车辆,手臂井然有序地指挥着,很快你的额头冒出了豆大的汗珠,在你的不懈努力下,车辆终于疏通,我们也安然无恙地走了。
你为这个社会不知付出了多少,你乐于助人,无私奉献的精神值得我们学习。