打水仗作文800字
记得前年夏令营,玩过一次打水仗游戏,至今令我难以忘怀。
教练把我们分成红队和蓝队,水球充好好,放到脸盆里,就入场了。
比赛开始了,我站在后面。每个队员都非常认真地打,“战斗”很是激烈。大队长镇定自若,脸上没有一丝慌张的神情,眉头紧锁,十分严肃,让“敌方”走近了,才下令狠狠地反击;“神投手”嘴角微微上扬,咬着舌头,要扔水球时,总要把胳膊抡一个圈,好使出浑身的力气,百发百中;捡球员(我)东躲西闪,时不时提醒战友小心,偶尔也用脸盆挡一下敌方扔过来的球,捡到球后,马上发送给“神投手”,扔回去,“有借有还,再借不难”嘛;侦察员瞪大眼睛,仔细扫视对方阵营,一发现对方的缺口就马上报告大队长,大队长一声令下,“神投手”马上使劲扔,对方乱了手脚,他的功劳也不小。
再看对方,一个个被我方击得抱头鼠窜,逃来躲去,东奔西藏,没有一个在认真地抵抗。扔出来的水球多半成了我的战利品。敌方大队长见到我方如此猛烈地攻击,自己的队友又没有一个尽全力回击,害怕极了,蹲在地上不知所措。有的人起先还冲上前线奋力地打,可后来又退缩了,只知道抱头鼠窜;有的人的水球扔完了,似风一样跑到了观众席那儿,不干了,留在那观战。
观众见到了对方那副囧样,一个个笑得前仰后翻。有的笑得扶着椅子,喊着“哎呦”;有的拉着一个人离开了观众席,叫他带的人揉一揉肚子;有的不巧正在喝水,喷了别人一身;有的则拼死忍住笑,弄得脸都红了。
可是,这一切都还没结束。对方突然打起精神,趁我方沾沾自喜,掉以轻心的时候,奋力作战,打倒了我方许多队员。糟糕,我方中了对方的“轻敌计”了!我立马向大队长汇报,大队长也发现这一点,待他们休息好了,从后方支援前方。
大队长把脸崩得紧紧地,全神贯注地瞄准敌方扔水球;防守员时不时用脸盆挡下对方的攻击,大队长才躲过了致命的一击;而我则根据身高优势,跳起来接住对方投过来的水球。我方又恢复了原来的样子。
最后,双方打成平局,虽有遗憾却令人回味。
啊,这次夏令营打水仗游戏真是太激烈了!