“汪锦熙,80分!”老师报出了我的分数,我一下子被吓蒙了,这可是我有始以来考得最差的一次呀!我无法相信,都不敢去看考试卷。
整节课,老师的话我一句也听不进去,就连试卷上的错题都没看过。我的心无比紧张,心想:我考了这么差的分数,妈妈一定会揍我的,一定会让我认识被骂得头都不敢抬起来是什么感受。
天灰蒙蒙的,一点儿云彩也没有,四周无比安静,只有时不时传来的一两声鸟叫和风吹树叶发出的沙沙声,我的脑子里一片混乱,下课了,我却坐在座位上无动于衷,同学们叫我都不出去。同学们嘻嘻哈哈的在教室外玩耍,我的耳朵里时不时传来同学们的声音:“唉!你知道吗?我考了98分耶!我妈妈一定会奖励我的!”“我考了满分,我妈妈会带我吃大餐的。” 听了他们的话,我的心情更难过了;为什么他们都能考这么好,我到底什么地方有错呀!
放学了,老师瞪着双眼,大叫着:““汪锦熙,你留下来!”我心想:唉:又要挨批啦!留下后,老师一边批评我一边给我讲解错的题目,因为这些题我一般是会做的,主要是粗心,老师提出的问题我都能回答出来,不一会儿,就帮我分析完了。分析完后,老师的表情也渐渐地温和了起来,原来紧瞪的双眼渐渐放松了,气得发红的脸也渐渐回到了原本的颜色,语气也不像那么严肃了,摸着我的头说道:“以后一定要认真,这张考卷很简单,你原本是能考到高分的,就是因为马虎才考这么低的。”我立刻点了点头,心里觉得暖暖的。
回家时,天上的太阳又出现了,重新光芒四射起来,天上的白云又像以前那样洁白了,一如我的心情,轻松而愉悦。