跳远作文600字
随着哨子一声一声的催促,我站在了跳远的起跑线前。
“开始!”裁判老师手中的旗子挥下,我便冲到到起跳板上,向前一跃……
“3。34米!”我愣了一下,这还没有我预备赛发挥的好。
不过大家第一轮也都没有跳出什么高分。我定了定神,第二轮我一定要调好状态!我心中默念着,又暗自祈祷了一下。
又轮到我了,老师一声令下,我便冲了出去。不好!我冲得太快了,导致我减不了速,一脚踩在起跳板前,被判无效!这可是一个大失误,我怎么会踩过线呢?我感到大脑一阵发昏,天悬地转。
第二轮有人超常发挥跳了3。58米。呃,是3。58米啊,我平时可从没跳过这么远,刹那间,我感到没有了希望,心田上空布满了阴云。不,我不能认输,我一定可以!
这是最后一轮了,尽管3。58米的距离是那么遥远,让我可望不可即,但我还是要去试一试。站到了起跑线前,我看着前方,沙坑仿佛离起跳板越来越远,远到我需要长途跋涉才能到达,好像无论我怎么跳都跳不进去。我有点慌了,手心冒汗。拉拉队的同学们直喊加油,那声音震耳欲聋的。我握紧了拳头,才发现手心已全是汗,心跳越来越快,呼吸越来越急促。我镇定了一下心神,眨眨眼,再看。天边的一朵朵白云仿佛一个个拳头,都在为我助威,那一刻,我好像有了巨大的力量。不尝试怎么知道不行?我右腿一蹬,控制着速度跑了出去,逐步加速,到了起跳板上一蹬,纵身一跃。飞起来了,那一刻,我感觉身子轻飘飘的,仿佛在筋斗云上。
3。60米!我揉揉眼睛,有点不可思议,太好了!这是我有史以来最高的纪录了。耶,我使劲地甩着手,这次跳远我不仅赢了对手,还赢了我自己:没有努力尝试过,怎么能说“不行”呢?