最可爱的人作文1000字
记得不久我家的附近,开一个小玩具店,玩具店不大,里面摆满了各种稀奇的玩意儿,一层一层的物架展现在眼前,瓶瓶罐罐满满当当,令人看了清神气爽。
再往前走一点,可以看以一张桌子,桌上有一个茶杯和一堆报纸。然而在这和谐的画面中,坐着一个人,完全打破了这片和谐。
他就是这家小店的店主,一个奇怪的人。长着一张方块脸,皮肤黑黝黝的,粗糙得就像路边大树的树皮。再上浓眉大眼和茂盛的胡须,活像《水浒传》的“黑旋风”。
这家店虽然每天都有新货,可光顾的人却少得可怜,所以老人的脾气也日益暴躁。
虽然很少人来买他的玩具,但他还是谨慎地盯着每一个人,绝不让别人偷走他一针一线。
我每天都会到他那儿玩,而每次进店,老人的眼睛就像着了魔似的跟着我,仿佛我一进店,就会在他店犯下什么滔天大罪。
今天,我漫无目地在店里走着,忽然进来了一个男孩,高高瘦瘦,清秀的脸上露出惊奇的表情。老人的眉头微微一皱,一直盯着他。
男孩慢慢地走到前台,怯生生地问了一句:“老板,请问有坏掉的玩具吗?”
老人生气地说:“去去去!你这小孩子怎么说话的!没有,快走吧,别打扰我做生意!”
男孩可能并没有把老人的话听进去,他的眼睛一直直勾勾地盯着一个皮卡丘玩具,然后小心翼翼地用手指动了动。
见他没收手,老人眉头紧皱,他突然站起来,青筋暴起,随着桌上茶杯里的水一蹦一蹦的,眼看老人要发飙,我连忙退出小店,在店外还能听见老人的谩骂声和那个男孩的道歉声。
第二天早晨,太阳就从窗外射进来,我赶忙穿好衣服,洗漱觉毕就向玩具店跑去。
还没跑到那儿,远远地看见两个人,是一个小男孩和小女孩,再跑近一看,这不是昨天的那个男孩吗?那个女孩是谁不清楚。我站在一辆车后面,远远地望着他们。此时,小男孩正鼓起勇气,拉着小女孩走进大门。
我偷偷地跟着他们,小男孩又对老头问了句:“老板,今天总有了吧?”
脸上还是阴云密布的老人回了一句:“没有,你们快走吧!"
男孩悻悻地拉着小女孩往回走,突然,女孩停住了,阳光的脸上露出笑容:“哥哥,你不是说过我考了100分,就给我买那个奥特曼玩具吗?现在该给我买了吧!”
男孩的语气高了点儿,为了让自己变能自然些,"好啊,等妈妈的手术做好,赚钱了,哥哥一定给你买!”
“哦!”小女孩失望地回答,轻轻地摸了摸玩具。
突然,我见到老人微微一震,瞳孔放大,他好像意识到了什么。
当女孩又轻轻地抚摸它时,老人已经神知鬼不觉地站在了她们后面。
老人厉气地问:“你们为什么要我的东西?"
小女孩害怕地跑到男孩的后面,男孩轻声地说:“对不起”。
突然,老人凑近了奥特曼,惋惜地说了一声:“唉!那么多手印,卖不出去了。”
男子孩害怕地看着老人。
突然,老人站起来,看了看他们,说“卖不出去了,就收你们一块钱,快付钱。”
男孩和女孩沉默了一会儿,互相看了看,然后笑了,并异口同声地说:“谢谢!”
女孩蹦蹦跳跳拉着男孩的手向别处跑去,玩具商标上的标价“100元”也在空中快乐地舞动着。
看着他们远去的身影,我留意到老人笑了。他笑得是多么灿烂,脸上的每一条皱纹都跟着神气起来,他笑得像个孩子,洁白齿露了出来,他再也不是我记忆中的“黑旋风”了。
也许在你的身边,有些人长着丑陋的外表,有着不好的名声,可往往就是这样的人,他们可能在做着最可爱的事情。