“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”这句意味深长的古言,每一个字都清楚的透露着每一个字的哲理。学习的过程中虽然会碰到困难与考验,但当你收获到了一丝成绩时,你会觉得学习也是甜的……
我总觉得学习是苦的,自己并不能吃苦耐劳,而我的努力却收获了回报。让我觉得学习不再是苦的而是甜的。
在上英语课的时候,我总是时而听懂又时而不知,因此学习的进步步伐被落下,会有很多在努力路上的人超过我。老师讲得很快,每堂课时也教得十分细心,生怕我们哪里不会;讲哪个单词的时候,就会把口型做得很清楚,老师总是用她温柔的话语询问我们学习中的问题,在讲知识点时也会在黑板上细心书写,我们目不转睛地盯着老师,做好每一个笔记,教室里只有"沙沙"的写字声。老师说起重点时,把话筒也开到了最大,让我们每个人都能够听清、听懂。快到了期末时间更加的紧迫,每一次都似乎在和时间赛跑。我们配合着老师,一丝不苟地听课,认真做着笔记,生怕漏了任何一个知识点,虽然很劳累,亳无怨言,心里只有一个愿望,把学习提上去,争取考一个好成绩。
课上认真听讲,回到家后,我们也没有闲着,又开始忙碌起来。我心里想着:语文没有写,数学没有做,英语没有背……连忙拿起书和笔开始学了起来,忙东忙西的,都没有一丝休息的余地。我认真的做着语、数、英老师布置的作业,生怕漏了作业,我的英语作业做得格外认真,把每个字每个词都反复看,认真审题,在我一直把字写好,一直把需要背的背熟,在经过我不懈的努力和知识的考验,有人会说:“付出的努力总会有回报,流下的汗水总会结出希望果实……”所以我的英语考了97。5分,进入了全班第2名。
果然,古言从不会骗人,因为付出的努力总会有回报,流下的汗水总会结出希望的果实。这句话果然是对的,所以我再也不觉得学习是苦的了而是甜的!