秋游作文800字
本周三的这一天,对于全校来说,是一个“大喜日子”。为什么呢?因为那天迎来了全校一年一度的秋游活动。我们坐上“快乐大巴”欣喜地向着目的地——柯岩风景区进发。
一个多小时的车程后,终于到了景区。随着导游向前走着,我们来到了一个大剧院前,工作人员把我们带了进去。黑森森的剧场人头攒动,两边是绍兴特色的小桥流水人家。剧场舞台正上方悬挂着鲁迅的著作,一片书的海洋。这时,一个小孩跑进舞台,坐在课桌上,翻看着课本……演出要开始啦。我们噤声危坐,心怀期待着。
孩子站上课桌,想伸手抓住一本鲁迅著作,一个低沉的声音警告他:“别动……这是一个真实的梦境,一旦进入,或许永远被肯在其中,只有勇敢者才能走出去。”幕墙瞬间发生了变化,如一阵龙卷风,排山倒海地向前涌来,让人震撼不已。
随之,鲁迅书中的人物,一个个地出现在了舞台上。阿Q、孔乙己、祥林嫂、康大叔、假洋鬼子……汇集了鲁镇的生活百态,从天而降的孩子,使原本不平静的鲁镇又起惊雷!众人围着他议论纷纷,闰土拨开人群拉着孩子逃离出来……
一条乌篷船带着闰土、孩子飘来。酒店的一角,华妈妈为小栓的病不断自责,祥林嫂、夏奶奶念叨着她们的儿子的悲惨遭遇,闰土因为生活中的风吹雨打而相信人生来就是命运注定,与命运抗争的结果都是徒劳无获,要信命!
阿Q开心地走在鲁镇的街上,他一会儿扮成赵太爷,一会儿扮成假洋鬼子。祥林嫂不住地呼唤着“我的阿毛……。”催人泪下。但是大家似乎并不同情她,还随意抢走她的东西,把它推到在地……。我感受到那些生活在黑暗社会底层人民,饱受困苦,如同禁锢在牢笼里。
最后,鲁迅先生的高大形象出现了,他的声音如滚雷般震撼:“出路,就在没一颗没有被染黑,还在燃烧的心里!”天空中飘散着他的文字“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。”“沉默啊沉默啊!不再沉默中爆发,就在沉默中灭亡。”这些文字变成了火雨,旧世界消失了,鲁镇人们身上的绳索也消失了,走向外边的新世界……我们也随着人流向前走着,向着光明的出口走着,仿佛走出了黑暗世界,走向了新世界。
后来我们又去了古采石遗景、山林生态于一体的风景名胜区——鉴湖、柯岩两大景区。这次精彩的研学不仅丰富了大家的视野,还锻炼了我们的身体。