不一样的雨天作文600字
那天,下了一场不一样的雨。
我期待的温泉之旅就要开始啦!出发到目的地大约一个小时的车程。起初,我很兴奋地叽叽喳喳说个不停、闹个不停。后来,我安静下来想象着温泉酒店的样子:富丽堂皇的?温馨舒适的?门前是不是还会趴着一两只可爱的小狸猫呢?
幻想着……忽然妈妈的一句话将我拉回了现实:“到了,到了!闺女,快起来!我们要去泡温泉啦!”妈妈的叫喊声震耳欲聋,看来妈妈的兴奋并不比我少几分!
刚下车,天上下起了雨。我的心情似乎也从晴天变成了阴雨连绵。母亲的一声呵斥:“妞儿,快走呀!你怎么还在这站着,赶紧拿你的行李进屋,不怕感冒吗?”这才让我反应过来,可心里却想着温泉泡汤了……
雨越下越大,放好行李后妈妈到前台借伞,留我一个人在屋里。妈妈回来后叫我一起去泡温泉。
我拒绝道:“妈妈,雨下这么大,怎么泡温泉呀?”
妈妈说:“只要你想,就没有办不成的事情。”
于是,我们两个人轻轻走到池边,把一只脚小心翼翼地伸到池子里,池水很烫,但就在脚碰到温泉的一刹那,一股暖流顺着脚心涌上来。适应水温后,我缓缓坐下,顿时全身酥软,所有的烦恼如尘烟般消散了。我和妈妈撑着伞,细听雨声,水面上冒着层层雾气环绕着我,让人感觉仿佛置身于梦幻仙境一般。
这真是一个难忘又惬意的雨天,而这次经历也让我收获了很多。比如,遇到困难时换个角度思考问题,大胆去尝试,或许就能收获不一样的惊喜!