抓鱼作文六年级
每个人都有自己的拿手好戏,有的人是唱歌,有的人是跳舞,有的人是踢足球,而我的拿手好戏却是抓鱼。没错,就是抓鱼,而且我抓鱼的办法可多了。
说起抓鱼的本领还有段偷师学艺的故事。因为我从小就很贪玩,每次舅舅出门去抓鱼,我就偷偷地跟在舅舅的后面,时间久了,便把舅舅抓鱼的招式都记在了心里,有时还自创抓鱼的技巧。
暑假的一个周末,我和表哥相约在小溪抓鱼。
第一个办法是表哥想出来的“鱼笼法”,我们先做了几个鱼笼放在水塘里的各个角落里,还用石头紧紧压住,这样就做好了易进难出的笼子。过了一会儿,我们悄悄地来看了看几个笼子,鱼是捉了不少,几乎全是小鱼,没有多少大鱼,完全不能满足我们。
看到表哥的方法行不通,于是我们用了一招“打捞法”。开始执行,我们拿出准备好的鱼网,扔到水塘里。我和表哥吃了个饭之后把网拉起来,唉!看来大鱼们识破了我们的伎俩,都逃得远远的。
看着表哥失落的样子,我想我该放大招了,我们先把两个鱼笼并排放在小溪的一个角落里,像两张大嘴巴一样正准备大吃一顿。而鱼网就被我们当成了筷子,我和表哥各持一头,齐头并进,像赶鸭子一样,把大鱼逼进笼子里。没一会儿功夫,鱼笼里就有几条活蹦乱跳的大鱼了。哈哈,其实这招是就先前两招的结合体,只要方法用得巧,抓几条鱼完全不是问题。
表哥看着一大筐的鱼说:“没有想到我的表弟还有抓鱼这一拿手好戏,今天我们有口福喽!”