苦作文400字
苦,可以是舌尖上的一丝苦,可以是生活压力,心情上的苦。我们见过各种各样的苦,可是我的苦,你一定没“品尝”过。
我是一个节省到买东西都有罪恶感的人,一个小玩具要是超过10元,我再喜欢也会斩钉截铁的和它说拜拜。如果买下了,心里装的也不是欢喜,而是满满的苦涩与空虚,口袋空了,心里也空了。
时间回到昨天,我和妈妈逛超市。忽然一家装修的很精致的糖果小店吸引了我,像被勾住了魂似的,迈不开脚。妈妈看我这样,就说:“我们进去看看吧”。我想,我也不买,那就看看吧。
进了店,店里的水果干吸引了我,个头很大,隔着玻璃都可以闻到香气。我有点饿了,妈妈看我馋得口水直流的样子,就让我买一点回家吃。我有些罪恶感,因为有点贵,十几块50来克。
我本来只让店员拿一点点,可是谁知道,那店员一抓就是一大把,放进我的袋子里。结果,一袋芒果干50多块,草莓干70多块,我一看差一点哭出来。我说,可以不要吗?店员斩钉截铁说:“不行!”
唉!嘴里是甜的,手上是沉的,口袋是空的,心里是苦的。