赶集作文350字
还在做着美梦,就感觉有人在使劲推我:“快点,快点,今天是大集,又正好是周末,我带你去赶集!”妈妈一边喊着,一边把我从被窝里拉了起来。我急急忙忙穿好衣服,随着妈妈赶集去了。
我们驱车来到目的地,集上人声鼎沸,鸡、鸭、猪、羊的叫声,小摊贩的叫卖声,顾客和老板讨价还价的话语声不绝于耳。平常整齐的街道两边此刻摆满了各种各样的商品。有蔬菜、水果、服装、日用品……琳琅满目,看得我眼花缭乱,见什么都想要。
妈妈一样一样的选商品,我在妈妈的后边艰难地走着。看好的商品,妈妈就会和老板讨价还价,我手里的东西也越来越多,压得我喘不过气来。
如果见到熟人,妈妈还会停下来聊上一会儿,聊的忘乎所以。我小声的催着妈妈快走,因为我实在是顶不住商品的重量了。
我们提着大大小小的袋子回到车上,买来的东西把整个后备箱堆满了,回到家我趴在沙发上吃着刚买回的巧克力想:“赶集虽然热闹,但实在是太累了。”