我的六年级作文
我生活在一个幸福的家庭,有爸爸妈妈,有爷爷奶奶爱我。可我却没有好好学习,也没好好珍惜,却伤了家人的心。
一天晚上,我半夜发了高烧,我突然醒来对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我头很疼。”“怎么了,到底哪里不舒服?”我有气无力地说:“我头很热。”于是,妈妈摸了我的头,又拿出体温表,给我量了一下,结果是39℃。妈妈二话没说,迅速穿好衣服,爸爸立即把我抱到了附近的小医院。妈妈为我挂了号,又对我说:“儿子别怕,会好的。”医生给我做了检查说:“没有什么大问题,只要休息一两天就行了。”
一个星期天,我在家里玩。妈妈看见了,让我去写作业,我却说:“妈妈,如果我写完了,可不可以再玩啊!”妈妈说:“好的。”于是,我飞快的来到房间,拿起一张数学试卷,很不认真的写了起来。没到20分钟,我就写完了,便去玩了。晚上,妈妈把那张数学试卷检查了一下。当时,妈妈特别生气,把我喊了过来说:“你的字怎么写的那么丑啊。”我不但没有听,还在玩游戏。妈妈气极了,把我手机夺了过来说:“不许玩了。”我说:“如果你手机不给我,我以后就不写家里的试卷了。”妈妈狠狠的打了我几下。当时,我心里想,我怎么会有这样不讲理的妈妈。我满腹怨气地回到自己房间。
第二天,爸爸对我说:“儿子,你昨天晚上是不是惹你妈妈生气了?”“是的,因为她先抢我手机的。”爸爸严肃地对我说:“你现在辛苦一点,会换来一生的幸福。妈妈打你,她是为了你好,想让你做对国家有用之人。”
爸爸、妈妈,生在福中的我还不好好学习,我真对不起你们,我要深刻反省自己,发奋上进,对得起你们的一片关爱。