五彩的生活作文600字
玫瑰城旁边有一个玫瑰广场,广场可以分为娱乐篮球场,健身广场,轮滑场地和专业球场五大板块。无论是春夏秋冬,还是清晨傍晚,都会有许多男女老少前来健身。我也不例外,打乒乓球是我的强项,那里留下了我无数的身影,可旁边的篮球场我却从来没有去过。
而一次偶然的机会使我改变了对他的看法。我在学校操场上捡到了一个篮球,然后我和妈妈就一起去打球了,到了篮球场时,红绿相间的地砖,四个高挂塞尚的篮筐映入了眼帘。场上已经有很多年轻的小伙子了,一副生龙活虎的景象。一个身穿黑色运动服的瘦小伙站在三分线上,向前跑几步,轻轻跃起,在空中一个华丽的转身将球不偏不倚地扣入篮中。他身轻如燕,令我和妈妈发出一阵赞叹声。一个四五十岁的中年人上场了,我心里充满了疑惑:他行吗?只见他站在与球框呈180度角的三分线上,稳稳的把球向着篮筐轻轻头绪,球在空中划过一道优美的弧线,在球框上转了几个圈,落入的球框。我和妈妈又一次拍手叫好。
看了他们的表演,我也跃跃欲试,我拿过球象征性的拍了两下,奋力一扔,球转着圈是的,飞向篮筐可是根本没有碰到,只有“叭”地一下坠落到底。我的心也碎了一地,妈妈看出了我的心思说:“别灰心,他们今天的表现是用勤奋换来的,你应该从拍球练起。”听了妈妈的话,我又燃起了希望。
天渐渐黑了,在回家的路上,阿姨老人的舞蹈队已经跳起来了,健步走的人们也伴随着音乐走起来了……
这就是生活,五彩斑斓的生活。