2018年六月,炎热的骄阳,无法阻止我们尽情的挥洒汗水,火烫的地面仍无法阻止我们前进的脚步,盼了许久,在温州体育中心,一年一度的校运动会终于来了。
在观众席上挂着各种各样的横幅,什么“必胜!加油!”之类的,随处可见,我们坐在看台上,望着下面的运动场,红色的跑道围住中间的草地,赛场上时不时传来枪声,一只只野兽在红色的跑道上飞驰,好似在沾满鲜血的战场上狂奔,只见一位同学迈开矫健的步伐,一马当先跑在了队伍的最前端。另一名同学紧随其后,飞快地摆动双臂,拼命地追赶,渐渐地把两人的距离拉近了,眼看着马上就要到终点线了。突然,一道黑影突然冲出,一个身穿黑色背心的同学,瞬间超过了第二名同学,到了与第一名同学并驾齐驱的程度,他双臂挥动的越来越快,渐渐的超越了第一名同学,近了!近了!马上就要到终点线了,这时那个同学将身体向前,一扑一个肩膀的优势,赢得了比赛。看台上爆发出热烈的掌声和激动的尖叫。
运动会正如火如荼的进行着,一场场精彩的比赛,在我的眼帘中划过,没过多久就到了我们班几位运动员要参加比赛了,我们将手搭在了一起,每个人的脸上都露出了笑容,邹怀震笑得露出了几颗大白牙,歪着头,张政挺直了背,露出了自信的笑容,我们这嘴露出了似笑非笑的笑容,大家一起把手向下压,“加油!”大声喊完之后又各忙各的了。
沙坑边排好了,一群人。跳远比赛马上就要开始了。此时正是正午,天气格外的炎热,运动员们的汗珠滴在了地面上似乎都会立刻化为水蒸气。只见一位运动员飞快地向前加速助跑,用力一蹬,纵身一跃,跳出了很远的距离,但可惜的是居然踩线了,这一次的成绩无效。又一位同学来到了沙坑边,他后退了十几步,眼神十分犀利,好像对这次比赛志在必得。他飞快地向前冲,快到起跳线的时候,右脚用力一踏,在空中划出了一道完美的弧线,就是落地没踩稳,居然摔倒了,虽然成绩有效,但是也不知道减少了多少厘米。马上到我们班的张政同学上场了。瞧!他来了,迈着六亲不认的步伐走来了。他双臂十分有意思的挥动,马上比赛了,还不忘耍帅。他走到了离沙坑很远的地方,突然他跑起来了,他脚穿绿色的钉鞋在赛场上飞快的跑动,似乎只留下了一点残影,马上就要到起跳线了,他右脚用力一蹬,十分完美的踩在了距离起跳线只有半厘米的地方,在空中他双臂张开,像一只大鹏鸟一样向前滑行,随着尘埃落定之声,他落地了,脚下还有落地时卷起的阵阵黄沙。
每一个运动员都十分努力的向前跳着,但是,最后还是张政站在了最高的领奖台上。
突然一声枪声闯入了我的耳朵。转头一看,400米的跑步比赛开始了。其中我们班的长跑健将李志豪就在比赛运动员之中呢!只见他双手大幅度的挥动,迈开矫健的长腿,成为了队伍的“领头羊”,把其他同学远远地甩在了后头。但是其他的运动员自然也不是吃素的。一个个也十分卖力的跑着。只见一个同学双手小幅度的挥动,却迈着大大的步子,成为了队伍中的第二人,他紧紧的咬住了李志豪的尾巴不放。还有一位同学也不甘示弱,张开大嘴巴,不停的呼吸,也在奋力的追赶着前面的人。但是,跑400米是需要耐力的,最后还是李志豪,远远的把他们甩在了后头,顺利的拿得了小组第一!
一块块金牌在空中飞舞,一张张奖状在空中飘飞,而我们的教室中也多了一个,上面是立着一个大拇指的奖杯,下面刻着几个字“团体第三名”。这次运动会我们永远都不会忘记。