小学科技嘉年华作文
今天阳光明媚,秋高气爽,碧空如洗,万里无云。操场上人山人海的热闹非凡,在操场中间有一个弯弯的巨大红色拱门。老师带领我们参加了2020年中心小学“AI新时代”科技嘉年华活动。我们先举行了升旗仪式,伴随着歌声,鲜艳的五星红旗缓缓地升起。升旗仪式完毕后,机器人开始了表演。三辆同学操控的车紧随着一辆老师操控的车表演,在每一辆小车的后面都插着一面红旗。最引人注目的是一个巨大的擎天柱机器人,在从右往左稳重地走。同学们不禁发出一阵阵欢呼。我心想:“这个机器是怎么造出来的,有没有人操控它,真神奇啊!”
老师刚说到相应的教室活动时,同学们就像出膛的子弹一样,冲向了相应的教室。有大疆无人机,降落伞的秘密,吸管屋,柠檬密室和卡雷拉塞车……我先参加的是实验室,做了一个关于牛奶的实验。先拿出盘子,然后在上面倒上牛奶,再在牛奶上滴四种颜色,最后在四种颜色的中心滴上一滴洗洁精。要是成功了,牛奶就会翻滚,我们失败了,因为我们拿的颜色太深了,所以导致颜色发黑,就像一盘墨水。
第二场时我到了创客室,参加了必优选挑战,同学们要用遥控器操控一辆乐高车。遥控器上一共有四种按键,操控方向的键控制前后左右,向两面指的键控制手臂张开,向下的键控制放下,半张着嘴的键控制夹紧。我准确地夹了几个方块,轻轻地放到了指定区域。活动结束了,我心想真好玩啊!从这次活动中我学到了,AI可以让生活变得更方便更舒适,人们可以节省出更多的时间去做更有意义的事情。
因为救火这项任务很危险,所以我长大想发明一种智能消防车。每当有人发出求救电话,它就会把地址记下来,然后按地址去救火。连水管时,会有机器人自动从车里走出来,把水管连上之后消防云梯自动升起,从车里还会出来另一个机器人爬上云梯去救火。任务完成后,消防车会再回到消防站等待下一个任务。