猜成语游戏作文600字
“耶!答对了!”
“哎呀,又错了!”……
教室里欢呼声,叹息声,此起彼伏。我们正在玩猜成语的游戏。
徐老师将我们分成了一、二、三组,那架势,真好比古代三国鼎立,三国相见,自然要拼个“你死我活”。老师刚宣布完规则,同学们便摩拳擦掌,跃跃欲试。第一个表演的任务落在我身上,我在同学们羡慕的目光下昂首挺胸地走上了讲堂。谁知命运之神的天平再次倾向于我,我表演的成语是“鸡飞蛋打”。这还不简单,我暗自窃喜,便清了清嗓子,将手弯曲,放在嘴巴上,做出“小鸡啄米”的动作。果然,台下争抢道:“鸡。”我高兴地连连点头,又舒展手臂做出飞的动作。我们组的艾羽暄迅速抢占先机,正当我觉得这一分势在必得时,她却说:“鸡犬升天。”啥?我明明是在飞,咋就变升天了?眼看二组的庞诗蕊举起手被老师抽到。我十分着急,却又无可奈何。谁知庞诗蕊说:“鸡飞狗跳”。我心里这块石头才算落地。王梓懿举手高喊:“鸡飞蛋打。”为我们一组赢得这来之不易的第一分。
之后,我们连连获胜。可游戏进行到一半,局势大转,三组奋起直追,二组竟反超,眼看马上要下课,我心急如焚。
三组韩君彦,又答对一个,上讲台表演时,他望着那个成语,挠挠后脑勺,站在那里愁眉紧锁,急得我们连连催促。这时,他眼睛一亮:“君子好逑的上一句”。此话一出,大家高举双手。谁知老师说:“违规,此题作废。”说着又转身问我们:“你们知道他表演的是什么吗?”“窈窕淑女!”同学们齐声回答。随后,全班哄笑起来,这词真够难为他的。老师也打趣道:“看来小伙子比较腼腆。”一石激起千层浪,我们笑得更厉害了。
这节课在同学们的欢声笑语中结束了。这次活动,让我更加喜欢积累成语了。以后,我一定会好好学习汉语,将中华文化发扬光大。