六年级年的作文
在一棵枯黄的树上,憩息着两只小虫,正在闲聊着。
“这树现在可是越来越少了,这以后叫我们怎么活?”“还有那该死的什么益鸟,老盯着我们,这样下去,我们都快绝种了!”“是呀,那白痴的人类,还叫它们是什么益鸟,以后,等我们数量剩几只的时候,那群白痴的人类会像保护熊猫一样,保护我们,把我们列为一级保护动物,那时,那该死的鸟就是罪魁祸首了。哈哈哈……”“那会是何年何月何日呢?这群执迷不悟的人类,唉。”一只小虫仰天长叹。
“这人类也真是的,他们把这整片树林就砍剩这几棵,光速度就比我们快一百倍,一千倍,不,是一万倍。”“对对对,他们滥用自然资源,还吃了不少动物――蛇、虎、狮、狼等,还有这‘追杀’我们的鸟。”“你看咱树下的蚂蚁兄弟,以前呀,任人蹂躏,生死掌握在人类手里。如今,蚂蚁界的光荣――红火蚁开始反抗,这群杀‘人’如麻的人类又开始找如何灭它们的东西了,真可怜啊!”另一只小虫仰天长叹。
“唧”,一只从天而降的鸟抓起这只可怜的小虫,一口气吞了下去,另一只小虫则在树干上大声地冲那鸟叫喊:“兄弟,相煎何太急?”