迷迷糊糊,我走进了宇宙飞船的驾驶室中。
在世界上第一位登上太空的Q博士的带领下,我准备登上宇宙,登上太空。坐在驾驶飞船的位置上,我又犯起难来。因为我可不会开飞船的啊!Q博士告诉我不要紧的,他用遥控控制一个机器人,把驾驶宇宙飞船的技术通过机器人的电波传送到我的脑子里,我马上就会驾驶飞船了。我飞上了宇宙,发现宇宙无边无际,里面有无数个大小星球,有火星,地球,水星,木星......我们登上了火星,发现火星是坑坑洼洼的,也很干燥。我忽然看见有一座山,山上一片白茫茫的雪一样的东西。我问Q博士那是什么,Q博士告诉我,那就是被人称为极冠的地方啊。我用手拿了一些雪一样的东西,冰冰的,跟地球上的雪一样的......
在火星上看了一会,我们就要回地球了。我坐在驾驶室里的时候,我觉得自己好像忘了怎么开飞船了。Q博士告诉我,机器人输入的电波在人类的脑子里只保存一段很短的时间,如果想真正记牢这些知识,就必须认真学习......
这时,闹钟响了,原来刚刚是一场梦。但我回忆起刚刚的梦,好象明白了一些道理,又马上拿起笔,把昨天没写完的作业又接着写下去。