今天,我、我妹妹、我姐姐和我的爷爷奶奶到乡下去吃生日宴,早上,我们做完了我们该做的事情。走到了车站,坐上了一辆汽车,开往乡下。
乡间的小路弯弯曲曲的,犹如一条细细的长长的绳子。小路的左边是碧绿的田野,田野里长着绿绿的小苗,从车上向远望去,小苗连成一片,一眼望不到边,大片大片的田野像铺上了一层绿绿的地毯。在小路的右边有一片小树林,一些小鸟在树上唱歌,树上也有许多知了在叫,它们仿佛在说:“热死了,热死了。”在小树林的前面有一条清澈的小河,几条鱼在水中自由自在的游来游去。
到了乡下,我四处观望着乡下的风景,乡下到处都是绿油油的田野,到处都是高大的树木,到处都是五颜六色的小花,到处都是绿色的小草。小路边,偶尔有蝴蝶在一簇簇野花中翩翩起舞。泥土散发着清香,深深地吸一口气,空气中有一股淡淡的清香味,闻起来很舒服。
吃完饭,要不是爷爷奶奶急着回城,我很希望能在乡下多玩一会儿。