也许每个人都有自己留念的东西,而那些事物有的却消失了。
那条小路是我童年的的必经之路,也是我童年的起点。
儿时,我会从那条坑坑洼洼、流满泥泞的小路上踏过,有可能去往买早食的路上,也可能去爷爷卖木材的店。也许我会用粉笔在地上画画,把地给铺满了,铺满了彩色的粉笔,也把我单调的童年染成了彩色。
记得有一次,我从家往爷爷不远的木材店走去,因为大人派我去叫在店里值班的哥哥回家吃饭,我当了苦差,向那条必经之路走去。突然我感觉背后一股凉气,一双虎视眈眈的眼睛盯着我,我加快了脚步,心想:太危险了,此地不宜久留。可万万没想到,狗居然跟着我跑了起来,我走得更快了。但狗仍然穷追不舍,吓得我眼泪都要飘出来了,我急得哇哇大哭,这时眼看就要被追上了,这时狗突然被路上伏起的小土球给绊倒了,让我有了逃跑的机会,我还真得感谢那条路。
我还在那条路上建了一座隐蔽的基地,用爷爷不需要的木料搭建成的,很小,最多进去两个人。但我在里面设置了很多机关,我还把自己收集到的秘密“宝藏”藏在里面,无聊时,我就拿爷爷留给我的陈旧粉笔在地上画画,无聊的时间就是如此打发,那里发生了属于我的很多故事,很多回忆……
但现在那条路不见了,被人挖掉铺成水泥路了。我画的画不见了,我的秘密基地也不见了。但我的回忆永远记在心里。
人还在,路不见了,消失的那条小路啊,你在哪儿啊……