六年级友谊的作文
不论是多情的诗句,漂亮的文章,还是闲暇的欢乐,什么都不能代替无比亲密的友情。
——普希金
小时候,我十分喜爱阅读武侠玄幻小说。每逢下课,放学回家,吃饭时,晚上睡觉前,我都会拿出武侠小说来读。迄今为止,我读过的武侠玄幻小说字数加起来已有上千万。我的书架上摆满了武侠玄幻小说。
正是因为我对小说的热爱,才会发生那件令我难忘的事情。
那是五年级的时候,妈妈给我买了一套武侠玄幻小说――《斗破苍穹》,我对这套小说爱不释手,那精彩的情节使我沉醉。
那天下午,我正在读《斗破苍穹》最后一册,我最好的朋友王密兴,叫我出去玩。我坚定地回答道:“不去,我还有件大事要干呢!”“干什么大事?还不就是看书,一本小说就把你弄成这样,这书真的有这么好看吗?让你成天泡在书里,不跟我们玩了?”王密兴生气地叫道。
“当然……不然……我怎么会不跟你们出去玩呢?别来打扰我了,主角就要打败大魔王了!”“不行,我也要看。看看这本书有多好看,让你都不出去玩了。”王密兴激动地叫道。“好吧,不过你可得好好保护它……千万要记住不要弄丢了。”我提醒他。“好嘞!”王密兴高兴地把书拿走了。
几天后,我跑到王密兴家要他还书。一进门,我就问:“你借我的书呢?”“谁?”他装傻。“你呀!”我不耐烦地答道。“咋的了?”“书呀!”“谁呀?”我心想:王密兴这样装傻,不肯还书,肯定是有问题。我十分着急,向他大叫道:“你别给我在这装傻,跟我说实话,书到底怎么了?”“书……书丢了。”他结结巴巴地回答。“怎么会丢呢?我不是要你保管好书吗?”“对……对不起,我一定会帮你找到的。”他小声回答,心中满是羞愧。“你一定要帮我找回来,不然,我们就绝交!”我生气极了,跑回了家。
回到家后,妈妈看我十分生气,便关心地问我:“怎么啦?有什么不开心的事吗?”我便向妈妈讲了这件事。妈妈笑着对我说:“你数学挺好的,怎么这件事就算不清呢?书丢了可以再买,但是你跟王密兴之间的友谊,却是多少钱也买不回来的……你赶紧去给王密兴道歉。”我豁然开朗。
书虽然珍贵,但可以用金钱买到;友谊却无价,不管用多少钱都买不到,我一定要珍惜这份友谊,守护这属于我自己的宝贵的财富!