“听说了吗?有人竟然在后黑板的墙上写了骂老师的话”。“大喇叭”说。
“是吗?是哪位大哥的胆怎么肥呀!老师知道不?”“小喇叭”说。
“不清楚是谁写的,老师应该不知道!”“大喇叭”说。
“老师要是知道了,哼哼,4页稿纸的社会……有他受的了!”“小喇叭”说。
我刚刚来到教室,就被这段对话吸引了。我正要向他们打听一下消息,我们的“门卫”就喊道:“老师可要来了哦!”听着他的口气,好像在嘲讽那位“HERO(英雄)”。
不一会儿,老师就走进教室。同时,全班同学都在默念,此次风波平安过去。不过,有位大姐却在老师刚刚进了教室一个脚趾头的时候,报告了这个消息,她的话音刚落,班上的人就传来了责备的声音:“她在干什么,不想让人上课了呀!这样,必定引起一场风波呀!”我们边说边看老师的脸色。首先,老师映现出惊讶的表情,好像是在说:我没有布置太多的作业,也没有骂某位学生呀!这时,老师的表情又变成了愤怒,好像在说:我为了你们好,你们还要骂我。真是狗咬吕洞宾,不识好人心啊!就在我们担心的时候,老师终于变回了平静的样子。
这是,沉默良久的老师终于发话了:“这是谁写的呀?”没人回答。“不要做缩头乌龟,有什么意见就说出来!”还是没人回答。顿时,教室里的气氛变得凝重起来,同学们都开始互相猜疑,生怕别人以为是他写的。这时教室里终于炸开了锅,同学们都开始讨论自己的观点。有的在说就是×××,还有的说不是×××……
看着老师那憔悴的样子,我不禁想到老师为我们付出的心血。老师每天都要费尽心思给我们讲课,差学生听不懂,老师还要在课下给他们补课。我们的作业,老师也要认真的判阅。每当一个对勾打上去,老师就会长一根白头发;每当一盒粉笔用完后,老师的健康就受到损害;每当一年过去,老师就会培养出一批人才。
老师,您就像蜡烛一样,燃烧自己,照亮别人。老师,您幸苦了!