雨是寻常的,是大自然的规律。雨时而像牛毛,时而又像黄豆,我喜欢雨,特别喜欢细雨。
又下雨了!它轻轻地洒在校园里,像薄纱般,笼罩着校园。我走在校园的小道上,让雨柔和的拂过我的脸颊。沙沙的细雨是动听的,听“沙沙,沙沙”打在草叶上,是雨妹妹在弹奏一曲悠扬的、悦耳的“雨之赞歌”吗?
雨丝断断续续,柔和的滑过我的手掌。怅望灰天,雨帘如白纱一般,给远处的高楼大厦披上了蝉翼般的轻纱。
慢慢的,雨丝变成雨滴砸向河面,绽放出朵朵银白色的小花,亮闪闪的,溅起的水珠如同颗颗晶莹夺目的珍珠。雨雾纷纷,洒在衣衫上,落在雪松上,飘在小草丛中。
雨渐渐的,让人毫无察觉的停了。雨珠像钻石般在花瓣上颤动,在阳光的照耀下,闪烁出五彩的光点。
夜晚来临了,雨,不知何时,又淅淅沥沥的下了起来,我静静地听着雨的声音,韵味无穷,好似一首轻柔的歌,使我步入了梦乡。