丛中有一株草,绿油油的几片削长的叶子。
每天清晨,当几缕阳光射在他的身体上的时候,缀在自己身上的几颗亮晶晶的露珠便离他而去,于是,他孤独。这些每天与他说话的知心好友为何总要离开呢?有一天,这株草遇见了一只白色的蝴蝶,以后每天,蝶儿与他唱歌欢舞。可是秋天到了,蝶儿也悄然离去了,于是这株草流泪了。他每天苦苦等候,在茫茫中寻找着自己生命中的知己。
绿是每个人生命的颜色,总是那么旺盛,那么生机勃勃。而白,不过是你生命中注定划过的一只蝴蝶,她停留在你的手心,与你聊人生,谈文学。但终有一天,她会成熟,然后远走高飞。
朋友注定不能永远相伴,可只要友谊真诚,也许能像苏轼说的“但愿人长久,千里共婵娟”。
绿,是生命的颜色,一直在茫茫人海中寻找着白。