3月12日是植树节,所以我要栽一盆花。
我家门前的院子里有一棵滴水观音,我打算把它移栽到花盆里初中,放到家里去。
我找来一个很大的花盆,准备好泥土,放在一边。再拿来铁锹,让爸爸妈妈帮忙,把这棵滴水观音拿了出来。滴水观音的叶子可真大啊,都可以用来遮太阳了。爸爸妈妈帮我把这棵滴水观音抬到花盆里,用手扶住。我把准备好的泥土一股脑儿往里倒,泥土不但没有把滴水观音固定住,还洒了一地。我不灰心,用铲子把泥土都“送”进花盆里。我以为大功告成了,结果爸爸还是直摇头,说:“倒进去的泥土很松软,手一松这滴水观音就倒下去了!”我用手按泥土,想把泥土按结实。原来满满的泥土被我按的只剩一半了,我想去拿点泥土,可妈妈直说够了,让我用筷子松一松。原来泥土被我按的太硬了。我用筷子松土,泥土又一点一点地多起来了。终于完成了,我长长地舒了一口气。
种好了,我们三人一齐把这盆花搬上了楼。我们把花放在沙发旁边,像一朵盛开的鲜花一样,很好看!
看着自己的劳动果实不断地茁壮成长,美化了我的家,心里别提有多开心了!