大地,没错,就是大地!仔细观察,它是多么值得我们去学习!
静静漫步在一望无际的田野上,人间万物使我感慨万分:高山耸立,泉水叮咚,麦穗摇曳,高楼如林······“好伟大的奇迹呀!”我惊奇于这人间美好的一切。可是,同学们你们发现了没有?一个很“神秘”的规律—
耸立的高山是从大地上点点升起的;清澈的泉水是从大地上缓缓流过的;摇曳的麦穗也是从地里破土而出的;就连那一幢幢典雅美观的大楼也是从大地上拔地而起的!“好伟大的大地!”我为眼前的一切而惊叹不已,再仔细想想,细细体会,我渐渐地觉得大地并不单单伟大,更多的是宽容和高尚:人类在大地身上不停的乱开垦,可大地却仍让人类在他身上居住;人类却把废电池抛到它的体内,可它仍让我们在它的体内开采资源;人类使他变得伤痕累累;可它却仍让我们在它的身上幸福地生活!多么高尚的品质呀,多么优秀的品质呀!回头来想想:大地是多么宽容呀!我们天天破坏它,让如今的它遍体鳞伤,可它却如此高尚、无私,让我们继续开采它体内的物质,让我们继续在它的身上快乐成长!
没错,我们就是要像大地一样,默默承受,无私奉献。用宽容、真诚、友善的心去对待生活和朋友,一心换心,宽容他人,别人不会带你真诚吗?记住,是宽容让这个世界更美好!