“没事,反正我和时尚新潮已经沾不上边了,不如别白费功夫了。”这是妈妈以前常说的一句话,她对自己的时髦已经彻底没了信心。每次我忠告她时,她总是会冷不丁地把这句话如一盆凉水似的泼在我头上。我对妈妈的时髦也彻底没了希望,可是……
衣柜里的衣服与长裤几乎换成了裙子——
有一天,我上完兴趣班匆匆回家,哎呀,糟了,等会儿要去吃豪华自助餐呢,来不及啦!于是,我“哗——”地打开了衣柜,拿了条长裤就要走,忽然,我发现旁边妈妈的衣柜的门半掩着,一阵风吹来,门里飘出的东西似乎是裙子的一角,可是,妈妈是不穿裙子的呀!我疑惑不解,只好打开妈妈的衣柜门,惊不住大喊了一声“哇塞!”你们猜,我看见了什么?衣柜里的那些简直搭配不起来的老土衣服,竟摇身一变,变成了什么“海风裙”哪、长袍等一大堆裙子,除外的只有外形奇特的衣服与时髦的似乎破得不行的牛仔裤,旧衣服全都装在一个箱子里,放在了角落!
挑衣服——
我发现,妈妈最近连睡前也要隆重地穿睡衣,什么蕾丝袖口的连衣裙睡衣呀,七七八八的,全都得试穿一遍,而且要求严格,不试完不睡觉,总是试穿到半夜,外出就更不用说了,她还得天天变花样,搞得衣柜都装不下啦!
妈妈,您以前不是总说您赶不上时髦了吗?哎,我万万没想到,您从以前的老土老妈摇身一变变成了时尚老妈,竟从拖时尚后退走上了时尚的前言!哎,你评评,我的妈妈现在是不是时尚先锋?