六年级年的作文
在阶梯教室旁,矗立着四株含苞欲放的白玉兰。又高又挺的一棵已经伸向三楼,像母亲似的护着土里的花草树木,让它们有一个良好的环境。另外三棵虽然很低,但已超过一楼,也能保护还没从土里钻出来的花草树木了。
记得在冬天,白玉兰树上铺满了皑皑白雪,花一苞们穿着各自毛茸茸的貂皮大衣。有的是大衣、有的是短装、还有的是裙子呢!不管长短厚薄,都在里面舒服地睡觉。慢慢地、有些花一苞从甜美的梦中醒来,伸了伸懒腰,把厚厚的貂皮大衣脱了,露出自己优美的身姿,还在一转眼间向用陽光照射自己的太陽展现出了灿烂的笑容。过来几天,更多的花儿展现了灿烂的笑容,还在自己脸上涂了紫一红一色的胭脂,让笑容更楚楚动人。话开了,香气便飘入了我们的鼻子里。淡淡的清香,雪白的大树,让我们陶醉在花的世间来。
花儿迎风开,凝是玉人来,漫步在铺满白玉兰花一瓣的小路上,我感到轻松无比,身上的难过事全没了。
青春一去不复返,人有老时,花有凋时。曾经在风中轻轻舞蹈的白玉兰变得有气无力,像老人似的垂在枝头,花一瓣也慢慢飘落下来,静静地躺在地上,好像在说:“树妈妈,我要走了,谢谢您对我的照顾。”
花儿没了,叶子又长出来了,嫩一嫩的叶子在枝头上停立着,像是在说:“我要长出更多的叶子来,长成像大伞一样,能让下面凉爽无比。”
还没长出来的叶子好像听懂了它的话,一个劲儿顶啊顶啊,终于全长出来了,而且长得密不透风,让雨、陽光、风都进不来,为下面撑起了一个碧绿的大伞。
花儿没了,但将来还会开,因为花有重开日,人无再少年啊!