新学期到来了,我会有个同桌,那我的同桌会是谁呢?哦!原来是他呀?!他是一个憨厚可掬,总是羞答答的男生,他就是张九赐。他还是一个国画三级的绘画小能手,经常出黑板报都是他出面画刊画。
在与张九赐同桌时,我们俩之间也发生了许多点点滴滴的事儿。当然,也少不了喜怒哀乐!
喜——
能与绘画小能手同桌,我真是三生有幸啊!在美术课上,我有不知道怎么画的问题,张九赐都会告诉我,教我怎样画,怎样才能画得更好,当时我心里充满对他的感激之情!
怒——
“谁让你拿我的涂改液的!”我问他。“我不是跟你说过了吗?”张九赐申辩道。“以后没有经过我的同意,你不能动我的东西,听,见了吗?”在我心中,怒火熊熊燃烧!
哀——
今天,我和我的同桌都感冒了,他一个喷嚏我一声咳嗽,在彼此起伏,喷嚏加咳嗽声中,伴随着我们一声声叹气声。碰巧被后面的陈奕霖看见,说道:“两个真悲哀啊,我一定要迅速离开你们,不然我也会加入你们哀神一族了!”唉,真够衰的!连最好的朋友也不理我了!
乐——
“嘻嘻,哈哈……”此时,我和张九赐笑得前俯后仰。怎么会笑得如此灿烂呢!因为张九赐是我们班的笑神一族,整天讲一些笑话,逗得我们哈哈大笑。让我们整天生活充满阳光!每天心情都格外的好。这个乐,乐得名副其实!
喜怒哀乐,样样俱全,欢笑送走了最后一年的小学生活!