有一份特别的礼物,它记录着我们的喜怒哀乐,有一份特别的礼物,它拥有我们的甜言蜜语。有了它,回忆就永久保存,它使我心情愉悦,在我失败时,看了它,就会从跌倒的地方站起来,它就是——我们班独一无二的班刊。
它记录着我们每次出游的心情。五年级的文化村之旅,那一天——是个好天气,普照,阳光照耀在我们脸上,大家的笑容有如小太阳般冉冉升起。坐上游览 车,大家就很有默契的说:“唱歌!唱歌!”就这样,一趟有趣的校外之旅就此展开,一到目的地,大家就往里面冲,最爱拍照的我们当然不忘先拍照,拍完照,我和同学手牵手,到有着一匹匹小马在天上飞的“天马行空”,从“马上”俯瞰文化村,一个个的人彷佛黑点般的蚂蚁移动着,“咻——”风姑娘轻拂着我的脸,我也对她笑了笑,最后,大家的玩的不亦乐乎呢!“爱情三十六计,好像一场游戏……”就在美妙的大合唱中,结束了一趟精采之旅——“文化村之旅”。
它记录着我们每次考完试五味杂陈的心情。记得有一次,我被粗心偷走了一分,斗大的泪珠从脸颊两旁轻轻滑落,贴心的大家,围过来安慰我,一股暖流奔向我心,于星缺乏温暖的心,洋溢着幸福,我也知道粗心真的很讨厌,都一直偷别人的分数。又有一次,我很努力的准备考试,没想到——满分,我既高兴又期待,高兴能考如此好的成绩,期待听到大家的赞美,果然,我收到了不少赞美,这些赞美,我保留在内心深处,等有一天,能把它送给更有需要的人。
照片是我们走过的最佳证明。三年级时,我们去参加健康操比赛,整齐的动作,甜美的笑容,让我们勇夺第一名,我们高举着奖 杯,阳光照射,使第一名更加亮眼,那笑容的背后,有我们付出的心血,有练习的挫折,有老师的鼓励,一点一滴是第一名背后甜美的回忆。五年级我们参加舞蹈比赛,由渔夫和桃花仙子编织而成的“桃花源记”,让我们参加全国赛,这迷人舞姿背后的辛苦却鲜为人知,评审或许爱上我们迷人的舞姿,也或许爱上我们甜 蜜蜜的笑容,我们得到了全国赛的优等,这对我们来说,是辛苦的最佳慰劳,甜美的回忆,在心里——永远。
它有着师长与同学的甜言蜜语。校长很喜欢“文武双全”的我们班,每次一翻开班刊——第一页都是校长的甜言蜜语,她总是欣赏着我们,她会为我们的巧手布 置的教室而眼睛为之一亮,她会为我们迷人的舞姿而感到欣慰;在同学眼中,我是怎样的呢?“人物素描”告诉你,那是同学以笔写的素描,那种甜而不腻的滋味,使我一再的咀嚼,在同学眼中,我是很贴心情感又丰富的女孩呢!
班刊是我的宝贝,回忆因此不会消失,它充满着我们班的感情,我会把它永久保存,就算它不见了,它还是存在,在我内心的一座城堡中,班刊,是我最喜欢的宝贝了。