成长的烦恼作文500字作文
从出生的那一刻起,欢声笑语,幸福快乐环绕着我。而今随着年龄的增长,那零零碎碎的烦恼便来了。作业之多,让我少了时间去嬉戏;老师和家长的严厉,让我少了欢笑,各方面的压力缠绕着我。
“成绩”是第一烦恼。
每当考试过后,我的心情犹如十五个吊桶打水——七上八下。试卷发下来的之后,家长们最关注的就是分数,如果考得好,心中的那块大石头可以安然无恙地放下来了,如果考砸了,回家告诉家长,那将面临一顿责骂。成绩这一块不知不觉中成为了我的烦恼之一。
“复习”是第二烦恼。
接近大考,玩的时间少之又少,父母恨不得把我钉在椅子上,学校的布置的作业做完之后,他们则把中英数卷子拿出来,坐在一旁,用严厉的目光盯着我,待写完A卷,又来一张AB卷,有时还非要我在当天晚上完成不可。无止境的复习,让我不得不很晚才睡觉,第二天又要上学,我不禁连连叫苦啊!
“竞争”是第三烦恼。
班级里的同学都是劲敌,你不让我,我不让你的。有句话说得好“进步一分,超越千人”,为了那一分,我拼尽全力。班里的排行、学校里的排行榜成了我成长道路上的烦恼。
哎,成长的道路上可真多烦恼啊!我们渐渐从年幼无知的梦中醒来。在这漫长的人生道路上,还会遇到各种心结,而这——仅仅是一个新的开始。