种花让生活更美好作文600字六年级
给人一个微笑,可以让人信心百倍;拥有一个梦想,可以让人前途光明;进行一次远足,可以让人发现世界的奇妙。我觉得,种花可以让人的生活更美好。
一个晴朗的早晨,姐姐陪我去跑步。在跑过一片田野时,只能望见一望无际的青草,我不禁感叹:“唉---这片田野太单调了。”姐姐一听,拍拍我的脑袋,亲切的对我耳语:“姐姐这儿有两粒神奇的种子,可以让这片田野不单调,你要不要?”说完,她对我眨眨眼,充满了神秘感,“要!”我开心地叫着。姐姐伸出手,两粒小巧玲珑的种子安安静静地伏在她的手心中,我小心翼翼地接过种子,一手握着种子,另一只手拿着木棍,用木棍在地面上刨开一个小洞,轻轻把种子放进去,一脸憧憬。日子一天天过去了,我那时的期待也随着日子一天天飘远了。
两个月后,我不经意地走过那片田野,突然发现有两个“小太阳”闯入我的视野。走近一瞧,我才恍然大悟,那两个“小太阳”不就是我播种下的两粒小种子吗?原来小种子是太阳光---向日葵啊!我心里既惊讶,也有一丝喜悦。
太阳正在把满腔爱意洒入人间,大地一片金黄。太阳金灿灿的光射在黄澄澄的花瓣上,使原本就黄的花朵上披上了一条闪着光的丝绸,花朵下墨绿色的小叶环列的井然有序。俗话说:“绿叶衬红花。”但在我这儿,向日葵更像“绿叶衬黄花,”在绿叶的映衬下,向日葵更加的明媚鲜亮、富丽华美,颇有菊花的韵味、兰花的雅致。真的和姐姐说的一样,这是两粒神奇的种子,让这片田野再也不单调了。
那个时候,一股暖流冲入我的身躯,看着那两株蓬勃向上的向日葵,脑海中突然浮现了一行字:积极乐观、蓬勃向上,在人生的道路上,开出一朵面朝太阳展现光辉的太阳花!