这也是课堂作文500字左右
生活中,不仅仅只有教室是课堂,只要可以感悟出知识,处处都是课堂。
对我来说,医院这个神圣的地方也是课堂。
我父亲在县医院第一分院内科上班,由于母亲远在汤沟医院,每天回家都到五点半左右了,上午和放学下课后医院便是我经常光顾的场所。在医院中,医生办公室对面是间单人间,里面住的是位93岁高龄离休老爷爷,他是位重病号,听父亲说爷爷是位四级心功能不全、心梗和肾功能不全,还合并好几种病我也记不清了,这些病,随时都有可能发作,在一瞬间取走他的宝贵生命。但是,我从来未见过一个人像他一样,整天高高兴兴、快快乐乐地,太乐观派了。也许是我人缘好,爷爷的陪护奶奶特喜欢我,我经常去那里聊天。有一次,我和他谈起爷爷的病,问他害不害怕,他满不在乎地说:“古人云,生死有命,富贵在天,我都90多岁了,早已经活的够本了,现在是活一天赚一天。”还说,心态很重要,只要心存相信,总有奇迹发生,希望虽然渺茫,但希望永存人世。仿佛生病的人根本不是他而是别的人。
以往我见过的病人心情十分低落、沮丧,话都不想说,整天愁云不展,杞人忧天,更有人希望上天早日收回自己的命,免得受到无尽的折磨。而他不同,他勇敢地与病魔作斗争。有可能被病魔打败是他的命运,但他却还是努力地向着希望,冲破那道命运的枷锁。
正因为他乐观的心态,和病魔斗争的勇气,入院时89岁,如今已90多岁的高龄了,愿爷爷继续与病魔战斗下去,直到生命的尽头,不会向病魔屈服!
他是平凡的,却做的不平凡的事!他向我诠释了生命的意义:和死亡作永久的斗争。