有的人赞美绚丽多彩的花朵,有的人赞美翠绿活泼的小草,还有的人赞美高大挺拔的榕树,而我却独赞那金色的落叶。
一阵秋风吹过,片片落叶纷纷扬扬飘落下来,像一只只美丽的蝴蝶,翩翩起舞,美丽迷人,令人难忘。这时,不禁使我想到并改编了“落叶不是无情物,化作春泥更护花”的诗句。一片片落叶飞向四面八方,投入大地妈妈的怀抱,这是何等的无私奉献!
落叶,使我想到了那救死扶伤的白衣天使,又使我想到了那无私、伟大的老师,更使我想到了我的妈妈。
每天早上,妈妈很早就起床,为我准备早饭;晚上,又拖着疲惫的身子为我辅导功课,看着妈妈每天为了我而变得日益苍老、红润的脸颊现出了几道深深的皱纹,我暗暗下决心:“一定要努力!”这些人一丝不苟、甘于奉献、默默无闻,难道不值得我们学习吗?难道不拥有落叶的精神吗?
落叶,你是伟大的,你是高贵的,你是无私的,更是宝贵的。我爱你,这不算美丽但十分善良无私的小生命!你比花儿更值得赞美!
落叶,你这个不起眼的小生命,给大地带来了太多的惊喜,太多的快乐,太多的感悟!
面对你,我陷入了沉思……