写秋叶的六年级作文
曾记得这样的一幕:
一片淡黄的树林,静卧在山的一角,风轻轻地吹了过来,山的一角唱出了忧伤的歌声。一片枝梢的秋叶,在秋风中摇曳着,它纤瘦的手死拽着母亲,不愿离开那温暖的港湾,它瘦弱的身躯轻颤着,山林里忧伤的歌声经久不息……最终,它敌不过秋风的呵斥与母亲犹豫的泪眼,它松开了双手……一滴泪静静的淌了出来,在风中无声的渗入大地。它望了这个世界最后一眼……化作腐朽…。消逝与天地之间。悲伤,无奈一直彷徨在这忧伤的歌声中……
这一幕在我的脑海里荡漾着……
叶的离去,不是因为风的鞭责,也不是因为树的不挽留,而是叶儿对树的爱,深沉的爱……
宛如秋叶的忧伤,有些事总是有对立两面,要么他人忧伤,要么自己忧伤。如秋叶般的人,往往选择后者。他们会躲在角落,暗自流泪舔伤。
“落叶不是无情物,化作春泥更护花。”母树只有让树叶离开,才能熬过冬天,来年绿化人间,叶儿为了不让母亲失去生命,无奈自己化为腐朽。有了“挥泪斩马稷”才是军心稳定,使蜀国有了“天府之国”之称。诸葛亮又何尝不无奈,忧伤呢?
于是也就有了秋叶的忧伤也是一种美,一种独特的美,一种以自己牺牲换来的美。
玫瑰之所以艳丽,是因为有树叶的衬托;中国之所以成立,是因为有烈士的牺牲。
总是立足于天地之间,秋叶的忧伤,谁又不能说是一种美呢?