写秋叶的六年级作文
我爱秋天,但我更爱秋叶。没有秋叶的壮美,便没有秋天的斑斓。
秋叶是五彩的,红的如火,黄的如金,绿的如玉。瞧,不远处,似有一团燃烧的火旺旺地堆在地上。近看,原是一棵枫树,一身的红叶,给人视觉的震撼,顿生那“霜叶红于二月花”的美感。在这火红的周围,满是金灿灿的梧桐树,霞光四射的叶子让你暂时忘却了秋的微凉,心中顿生阵阵暖暖意。远处的常青树叶不甘示弱在风中摇曳着,绿油油的充满了生机。这红、这黄、这绿使得秋叶色彩斑斓,秋天更加多姿。
秋叶是飘零的、壮美的。一到秋天,满地金黄,打个旋儿像波浪一样涌向远处,又像一块一望无际的金色地毯,很是养眼。走在上面,软软的,松松的,总会发出“咔嚓、咔嚓”的声响,宛如美妙的曲子,使人心旷神怡。叶子散发着一股清香,这清香不像糖之味,甜得发腻;也不似菜之香,香得醉人;它是一种不经加工的原生态的香。这香,会让你感觉自己来到了仙境一般,甚是惬意。是啊,这一道道金屏障,这一首首曲子,这一股股清香,使人获得了视觉、听觉、嗅觉的三重享受,这美妙的世外桃源怎不叫人留恋?
秋叶是无私的。秋天唯一不足的是那树,因为叶的渐渐飘落而略显光秃,不免给人些许遗憾。“呼呼”,一阵风儿吹过树梢,叶儿不禁“哗啦哗啦”地响着。风儿停了,叶儿探过头,轻盈地跳下树,与大地为伍。“落红不是无情物,化作春泥更护花”,这些落叶的逝去,虽使树儿显得光秃秃的,却让树儿更加苍劲有力。也许树儿曾挽留过叶,但它执意离去;也许叶子也曾动摇过,但它还是悄然落下。不是因为无情,而是为了树的茁壮成长。人们只注重树的伟岸,却忽略了叶的无私。
我爱秋叶,我爱秋叶的多彩,我更爱秋叶的无私!