炎热的夏天已经远去,仲秋带给我们的是一个金色的世界,各种树叶飘飘洒洒,大地妈妈似乎在演绎一场秋的时装秀。
扇子似的银杏叶,被秋染成了金黄色,在阵阵秋风的伴奏声中飞舞着,悄悄地为大地妈妈换上了一身蝴蝶装。
巨人般的梧桐,它的叶子就像巨人的大手掌,夏天为我们撑起一把遮阳伞,到了秋天,金黄的树叶也挂满枝条,正是“梧桐一叶落,天下尽知秋”。蜷曲的梧桐叶在秋风的抚摸下带着思念带着不舍,轻轻地落在大地妈妈的身上,为大地妈妈换上一身金色的梧桐装。
最喜欢秋天的枫叶,火红火红,红得发光,红得鲜亮,在秋风的吹拂下一个劲儿地飘舞,在夕阳照耀下一个劲地笑,在人们的称赞中一个劲儿地展示自己的美。有人形容它的叶子像红五星或像一只只张开的小手掌,可我怎么看都觉得她更像小鸡的爪子,美丽中带着可爱。我读过很多描写枫叶的诗句,如唐代诗人杜牧的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,陈毅将军的“西山红叶好,霜重色愈浓”火红的枫叶像大地妈妈的红裙子,在阵阵秋风中仿佛在跳着秋天的探戈。
我爱这美妙的金秋时节,更爱那些像秋天的叶子一样为他人奉献自己的人。