开满丁香花的校园作文六年级
这是一个美好的早晨。同学们在上第一节课,个个都无比的认真。窗帘突然被吹开了,丁香花的香味和着几片嫩绿的叶子随着风飘进来了教室。
淘气包张明开始坐不住了,屁股一动一动的,好像椅子上长了刺一样,坐立不安。下课了,张明飞一般地跑出教室,冲到那个充满丁香花的校园,他三步并作两步来了一个亲吻大地—摔了一个狗啃泥,可他并不当一回事,来到了丁香花前,一伸手,摘了一朵下来。
这一举动被小天看到了,接着就去告诉雷厉风行的班长—王寒冰。他一听可吓坏了,随着同学来到了整改现场,抓住了作案人张明。
小天开口了:“班长,就是张明摘下了一朵花,这是有着四片叶子,紫色的丁香花。你看他……”话还没说完,班长摆了摆手:“行了行了,看看你累得脸红脖子粗的,先回去吧,我来。”
“张明,怎么回事?算了,我想办法,改日找你细说。”这个王寒冰还是很有办法的:“你快把花插回去吧。”
“好。”张明说着话转过身去了。过了几分钟,他又转回来,红着脸说:“插不回去了。”
“把根拔了,再插。”
“好!”几分钟后,张明又转回身:“拔不出来。”
“给我,快。”于是班长接过花。正在这时,充满活力的年轻班主任李军老师来了。王寒冰小声说:“她怎么来了?”李老师说:“王寒冰,你手上怎么会有丁香花?”为什么这么巧?这天正好赶上了李老师的生日,于是王寒冰灵机一动:“今天是老师的生日,我本来想给您一个惊喜的,可是被您给发现了,这丁香花送给您。”
李老师接过花,向王寒冰和张明眨了眨眼,说:“好,谢谢,这花如果种在地里,那该多美好啊!”说完,向办公室走去。
放学后,张明找到张寒冰:“我们要不要向老师道个歉啊?”毕竟我们错了!”“好啊,我也早想道歉了,我也不该骗老师。”
于是两个人一起来到办公室,向老师承认了错误。
“你们两个能够知错就改,很好。花都摘了,也没办法了,张明,你摘了花,回去好好想想,要怎么办?王寒冰,你也回去好好想想。”
这天晚上,他们俩在床上翻来翻去,想了很久很久……