心愿作文500字六年级
心愿就像一粒刚准备发芽的种子,播种在土壤里,尽管渺小,但终将会开出美丽的花朵。埋藏在你心里的小愿望是什么呢?我的心愿是一个美丽而又温暖的愿望——服装设计师。
周末,我像往常一样守在电视机旁,“开始了,电视开始了。”我和妹妹赶紧坐在电视机前聚精会神地看电视,电视里出现的这一幕让我念念不忘。主人公是一个会做服装的小村民,她每天穿着自己设计的衣服出门,家里的衣服都不用买,只要有材料,什么衣服都可以自己动手制作。主人公做了一件红色的棉袄准备送给家人,上面的刺绣更是锦上添花。我想,当她看到家人穿上自己亲手制作的衣服时,心里一定很开心吧!要是我长大后也是一个服装设计师就好了,于是我在心里许下了一个小小的心愿。
如果我是一名服装设计师,首先我要给父母做世界上独一无二的衣服。接着我要给学校的学生们设计好看而又方便的校服,给贫苦百姓设计物美价廉的衣服,让他们能够买得起好看而又实惠的衣服。最后就是设计我自己的服装了,我会让它符合家乡特色,有舒适感。我更希望在世界各个角落的人们都可以穿上我设计的服装。
虽然现在的我还是一个小学生,但这颗一直埋藏在我心底的小种子一直鼓舞着我。我坚信,终有一天我会实现我的心愿。