心愿作文500字六年级
朋友,这世界灿烂盛大,你是否想出去看看?在这大千世界之中,我相信,总有人会想去看看这个美丽的世界。而在这茫茫人海中如同沙砾的我,就有这么一个大大的心愿。
只听说过大海的汹涌澎湃,只听说过草原的辽阔无垠,只听说过高山的雄伟壮观……我却从未出去看看。我很难过,难过没有留下自己的足迹,我想看看沿途的风景和你。想到这里,我心中的种子开始萌生了一个周游世界的嫩芽……
那黄山的巍峨雄起,苗寨的风俗盛景,世界的灿烂盛大……一个又一个壮丽的场景在我脑中闪现,让我更加确定要去这祖国的大好河山看看。
现在,我每天都憧憬未来,每天沐浴阳光,每天过着那繁琐而又朴实的生活。我想,那洒脱、无忧无虑的生活,也许是我最向往的,只希望能够去看看大海,只希望能够认识一群志同道合的朋友,期望我的心愿能够早一天实现。
“妈妈,我想去看看世界,我想去铜仁爬梵净山;去四川看大熊猫;去北京的紫禁城了解历史。……去过那无忧无虑、自由自在的日子。”
“好呀,那你一定要好好学习,攒好钱哦!”
“好的”
现在想想,当时自己为了这个心愿付出了多少努力,现在我知道要想实现自己的心愿,是不可能轻易实现的。看着当年为去旅行而攒下的零花钱,我笑了。
是时候开始努力了,为了内心的那颗嫩芽;为了看看祖国的大好河山。朋友,我们应该去发现生活的美,让我们共同努力去实现一直埋藏在心中的那个愿望吧!