返校作文700字
这个寒假,新冠病毒访问了我们的生活,在这万里乌云的寒假里,街道异常凄凉,人影也见不到一个,都在家里居家隔离,都快被毫无生机的空气闷坏了。
生活仿佛失去了颜色,单调无趣,我突然有那么一丝念想:我想回校学习!这个念想一直伴随整个“超长版”的寒假。可当我真正收到返校信息时,这个念想刹那间就被抹杀了。
那一天,我像往常一样玩着手机,正当我感到厌烦,想拿起书认真地学习时,手机里突然弹出了一条消息:“请同学们于19号准时返校!”……我的脑子一片空白,一头栽倒在了沙发上,不知是喜是忧。突然返校的那一幕幕在我的脑海中浮现,我仿佛已经回到了学校……
早晨六点半,我还在酣然大睡,那恶魔般的铃声就把我从床上拖起,眼睛犹如被万根针扎过,疼痛不已,“熊猫牌”黑眼圈形影不离,昨天晚上仿佛睡在地板上似的,全身酸痛。
有人说:“早起的鸟儿有虫吃。”可我们起得再早,学校里的早餐总是单一乏味,每天吃的都是同样的馒头、粥、包子,偶尔运气好,才会碰上炒粉干、炒面,但也改变不了那无色无味的特征。
七点半,准时进课堂。严肃的课堂更是我的噩梦。坐在那硬邦邦的座椅上,眼睛一定要死盯着黑板上那无情的题目,一不留神,可能就没听到,老师就会凶巴巴地斥责你。零食更是上课禁品,借我几个胆,我也不敢碰。
忙碌了一天,大脑已进入了梦乡,总感觉有一股力量在使劲地合上我的眼睛。可在进入寝室之前,还有两节折磨你的晚自习,尽管你靠残存的意志撑过了两节课,可迎接你的,还是那地板似的床。
手机“叮”的一声,我突然惊醒,留恋地望着这温暖的家。早上在云朵般的床上被阳光温暖地唤醒,吃着色香味俱全的早餐,上着轻松的网课,身边还有零食相伴,晚上早早地回到柔软的床上,进入梦乡。可是,这一切即将被返校终结,不禁有些许伤感。
“唉……。”曾经让我感到厌烦的超长寒假假生活,如今要离开了,甚是怀念,不禁一声长叹。可巴尔扎克说过:“拼一切代价,去奔你的前程。”为了我美好的前程,返校吧,加油!