我的班主任作文500字
我们班有一位贾老师,她是我们的班主任。贾老师胖胖的,戴着一副眼镜,看起来十分有学问。我最喜欢的是贾老师笑起来时,脸上的那个深深的、圆圆的大酒窝。
贾老师是一位十分严厉的老师。有一天上课的时候,一位同学在课桌下玩着自己的贴纸。贾老师发现了,一道锋利的眼神向那位同学发出了闪电,吓得那位同学直冒冷汗,再也不敢在课堂上开小差了。
还有一次,一位同学上课走神了。贾老师的“火眼金睛”立马扫了过去。贾老师突然抽到那位同学回答问题。那位同学站起来,支支吾吾,半天发不出来。“你在干什么。”贾老师严厉地批评道。那位同学低下头,不敢直视贾老师。哎,贾老师真严厉!
虽然贾老师很严厉,但是她也很幽默。
一次语文课的时候,贾老师让一个同学起来说词语。那位同学半天说不出来,急得抓耳挠腮。贾老师为了提示那位同学,疯狂地暗示,在讲台上不停的表演,简直已经把拿奥斯卡小金人的演技都拿出来了,逗得全班哈哈大笑。
贾老师还在上课的时候,举例子,讲笑话。以至于我们下课了,贾老师已经回办公室了,我们还一直在回味上课的内容。大家都特别爱上语文课,因为有一个幽默的贾老师。
贾老师是一个即严厉又幽默的老师。在医学中,这是不是也叫精神分裂呢?
严厉?幽默?