爱心是一股甜甜的泉水,使不幸的人忘记苦涩。爱心是一道挂在天边的彩虹,使满目阴霾的人看到世界的美丽,用爱心去帮助他人,对自己来说是举手之劳,但对他人来说却是无言的快乐。
在熙熙攘攘的公交车中人们都无所事事,但是他们并没有理睬——几位年过花甲的老人相互扶持走上公交车,历经岁月的沧桑,脸上早已爬满皱纹,干瘪的面孔,灰白色的胡须稀稀拉拉地分布在下巴上,暗红的嘴唇已经干裂了,两只无神的老眼半睁半闭地看着我们,车厢里的座位都被占满了,大家都无动于衷。几位老人只能站着,耸肩缩背。窗外寒风呼啸,肆虐的在大街上奔跑,光秃秃的树木受不住风的袭击,在寒风中摇曳。“老伯,您坐吧”,一阵悦耳的声音打破了寂静。是一位中年人给老人让座,老人微笑着,说:“谢谢你啊,小伙子。”说罢,许多年轻人纷纷给老人让座,车厢内处处洋溢着温暖,好像有一股甜滋滋的味道掠过每个人的心头。我想,这就是‘赠人玫瑰,手有余香’吧。
落日的余辉懒洋洋的照着这片静谧的大街,天边的云儿飘过,仿佛在追随着同伴的脚步……