母爱如山,母爱如水,母爱如一缕温暖的阳光,母爱如一阵浓郁的花香……有谁能不为这亲切的词语打动,又有谁能忘记母爱呢?
记得有一次,我发烧的厉害,就住进了医院。
病房里,我注视着窗外,一言不发地看着那群自由自在的飞翔的鸟,心里有种说不出的羡慕,却又无可奈何,只能呆呆的望着窗外。
时间一分一秒的过去了。我心里却一直想着那群自由自在的鸟,尤其是那只大鸟和那只小鸟,它们形影不离,在那里飞着我情不自禁地想起了妈妈做的牛肉面,它是那么温暖,那么宜人,那么细腻,那么可口像是印证我的心情似的,天开始变得阴沉,随后,就下雨了。
一会儿,我闻到了一股熟悉的味道,它是那么温暖,那么宜人,那么细腻,那么可口。就如同妈妈做的牛肉面。我不由自主地盼着那股味道接近。过了好久,我才回过神来,雨下得那么大,妈妈可能来送面吗?要知道,家离医院是那么的远。我感到沮丧极了。
但是,香味却越来越近,越来越浓,紧接着就有人走进了我的病房。近了,近了……果然,护士打开了门,手里果然端着一碗牛肉面!那牛肉面依旧是那么温暖,那么宜人,那么细腻,那么可口。她告诉我妈妈怕我中午饿,就给你做了碗面条,还说〝吃饱了,别饿坏肚子。〞我这才注意到,已经是中午了。
望着眼前的牛肉面,我百感交集,脑海里不禁一次又一次地想到了妈妈做好了牛肉面,冒着狂风暴雨出来送面,虽然很冷却小心翼翼,生怕把面撒了或让面凉了……顿时,雨就像落到了我的心里,让我久久不能平静。
在我记忆的?小河中,我永远也忘不了那碗鸡蛋面,更忘不了那碗鸡蛋面象征的母爱!