生活是面多棱镜,不同的角度有不同的风景,正所谓:横看成岭侧成峰,远近高低各不同。坚持自己的角度,万物之美,皆在其中!
四种物品:杯子、水、沙、石头,怎样才能把杯子填满呢?老师首先把石头放进了杯子,问:“谁告诉我这个杯子满了没有?”有些同学说满了,还有些同学说没满,结果老师手抓一把沙子,放进了杯子里,又问:“满了吗?”我们说:“没满!”老师又端起水杯在里面注了点水,又再次问到:“满了吗?”“满了。”同学们异口同声的说。老师说:“人生就像一个杯子,需要知识去填充,如果你的人生被填满,你还会跌倒吗?”我们都有所领会地点了点头。
生活就是这样,我们有可能在同样的事情前做得非常快,也有可能会做得比以前退步一大截。
有些时候,作业很少,我就边玩边写作业,以为一会儿就做完了。还有些时候,作业多的情况下,我非常有压力,一刻都停不了,一直到所有科目的作业写完,一看时间,比原先作业少的时候写得还快。
再比如:在一放学后,家里没有人,爸爸妈妈还要很长时间才能回家,有些同学第一时间想到的就是玩电脑,等到爸爸妈妈的脚步临近时,就赶快关上电脑,回到自己房间装模作样地读起书来,妈妈在做饭时,他便一会儿一问:“做好了吗?做的什么?”做好饭后开始吃饭,吃完饭再和爸爸拉会儿近乎,然后顺便看会儿电视。一看到9点钟了,才去些作业,一下写到12点,家人还都很怀疑,为什么每天这样用功学习还写作业到12点呢?
我认为:在生活中,分量重的事情先做,就像先放石头一样,告诉我么做事情一定要有顺序。“知识是一个圆,而园外的求知领域更是数不胜数。在实验中学习会让我们提高一大截。