俺呀,有个毛病,就是好奇心太强。为这个问题,俺吃了不少亏。
那是仲夏的一个夜晚,蛐蛐在高兴的开演唱会,我坐在门口,听得心旷神怡。
睡觉前,妈妈给我把蚊帐搭上,说是天太热,蚊子太多,怕把我这个白白嫩嫩的小姑娘蛰成个大花脸。我也没有阻拦,只是在妈妈去衣柜里拿毛毯之际,偷偷逮了几只蚊子放到蚊帐里面,想看看蚊子到底能不能战胜我,哼,我就不信了!
终于关灯了,妈妈悄悄的把门带上,我的心“扑通,扑通”的跳着,因为——今晚要有一场决斗,我VS蚊子,我发过誓的:不是你死就是我活!蚊子,放马过来吧!
可那几只蚊子貌似吃饱了,趴在我的毯子上一动不动,哎,捉了几只废物!我只好拉开蚊帐,再逮几只进来,这样一来,我的床上就有了五,六只蚊子。
它们终于进攻了——
首先,它们中有一个大胆一点的,“嗡嗡”的来探个究竟,也是想来找个“下口”的嫩地方。可惜好景不长,我实在受不了它的声音,一伸手,就把它拍死了。
见此情景,其他的几只蚊子也都犹犹豫豫地落下了,不敢再进攻。哎,一群胆小鬼。
迷迷糊糊,迷迷糊糊,我终于睡着了。
见我睡着了,而且还在周公那喝“龙井茶”呢,那几个小鬼终于活动起来了——先是来到我的大腿上,捡了一块最嫩的地方落脚。我立马就感觉到了,和周公匆匆告别之后,赶回了现实——“啪!”那只蚊子也“为餐牺牲”了。哈哈哈,我已经消灭了两只蚊子了!
但是,夜越来越深,困意也越来越浓,终于——我又睡着了。
这一觉睡的啊,那可谓“神清气爽,一觉到天明”啊!
“琳琳,起床——哎呀,怎么被咬成这样?”
哎呀哎呀,好痒啊!妈咪来叫我了,还说咬——咬,咬?天哪!我竟然——睡着了!完全忘了蚊子的事!Oh,mygod!
没办法,我只能恨得咬牙切齿的看着那几只“满载而归”的蚊子,顶着脸上和腿上的几个又大又红的亮包包,一晃一晃的上学去了——这场大战,我不得不说——蚊子赢了。