夜晚来的很快,蚊子来的也很快。我刚躺上床,蚊子就迫不及待地对我来了个下马威,顿时,胳膊上起了个大包,我生气地大喊道:“我要用我的智慧来消灭你们,看你们怎样虚张声势,于是,我动起了我的五大防蚊招术。第一招:电蚊拍法
蚊子小队吹着“冲锋号”浩浩荡荡地围攻过来了,我也不是吃素的,当蚊子离我很近时,我从床上举起电蚊拍,大喊一声:“雷霆轰击”,“啪啪”,几只烤蚊子从我的电蚊拍网上落了下来。正当我洋洋得意之时,蚊子在后面攻击我了,“哎呦”,两颗“小黄豆”在我背上长了起来,“嗡嗡嗡、”“嗡嗡嗡”蚊子发出嘲笑般的声音,好像在讽刺我。愤怒之急,我用起了第二招。
第二招:拍手法
“哎呦”蚊子又趁我不注意的时候咬我一口,我连忙用手拍过去,“哎呦,疼死啦!”,我连忙向胳膊看去,不但一个蚊子没打死,还多了个巴掌印。我顿时气得火冒三丈,以迅雷不及掩耳之势拍死两只正在“扫荡”的蚊兵。可是它们还是对我紧追不舍。
第三招:花露水防御大法
我看了看表,已经十点半了,难道这些蚊子不困吗?“嗡嗡嗡、”“嗡嗡嗡”还没想完,我的思路又被那些“吸血鬼”搅乱了。我想“进攻不行,那就防守,看你们怎样吸我的血!于是,我拿来花露水,把全身上上下下涂了个遍,这下可睡个安稳觉了。几分钟后,“嗡嗡嗡、”“嗡嗡嗡”的声音在我的耳朵里刺耳地叫着,我一下子跳了起来,就感觉耳垂有些痒,一摸原来有一个像小米粒大小的包长了出来,这些蚊子是何方神圣,怎么这么厉害?
第四招:杀虫剂大法
这一招,可是令蚊子闻风丧胆的独门绝技。我看大局已定,就更加得意洋洋了。这时,蚊子又来偷袭我了,哼!也叫你们这些贪得无厌的家伙尝尝苦头!“嗞嗞嗞,滋滋滋“我拿起一瓶杀虫剂,对着蚊子一阵“扫射”,我赶紧打开门,逃到客厅去,一分钟过去了,两分钟过去了,又过了一段时间,我想他们都应该死了吧!我暗暗得意地开门进屋,不料我也有失算的时候,刚刚躺上床,躲藏在天花板上和角落里的蚊子就又飞出来了。
第五招:蚊香烟雾法
这可是我的绝招,所向披靡,百战百胜。蚊香呀蚊香,你千万要为我夺回这口恶气呀!我怀着胸有成竹的把握点燃蚊香,在客厅里诅咒着那些该死的蚊子。果然,我一开门,蚊子就一个也没有了。蚊子终于被我打败了,我轻松地喘了口气。
蚊子可真厉害,不过还不是被我击败了。智慧往往能解决任何困难,不信,你也试试?