糖画(六年级作文/500字)
今天,妈妈说要带我和妹妹一起出去玩,我听了一蹦三尺高!过了一会儿,我和妈妈就出发了。
在路上,妈妈说:“要先去新华书店买一本书,然后去当湖公园转一圈。”我本来是不想去当湖公园的,而是想去东湖。可是买完书,我在新华书店门口看见一个小妹妹手里拿着一个用糖做成的画,它是一只蝴蝶,它画得栩栩如生、活灵活现,真像活的一样,一阵风吹过,好像在翩翩起舞,真漂亮啊!我看那个小妹妹津津有味地吃着,感觉看上去应该很好吃的样子,不,应该说就是超级好吃的样子,我真想也买一个糖画,尝尝这种甜滋滋的味道啊!
我看了看周围,没有人在卖糖画,难道已经卖光了,人也走了吗?这时我想:那应该会在当湖公园里吧。我马上叫妈妈带我去当湖公园。到了当湖公园,我找了好久也没找到,最后在一个人群里找到了。我看见叔叔先把冻成冰块的糖放到热锅里,然后拿一个勺子盛满,最后把它倒在玻璃上,不一会儿的功夫一条龙就画好了,它真像活的一样,好像马上要飞到天上去了;一会儿又画了一匹马,瞬间,一匹黄色的马就出现在我们眼前,它在草地上开心地奔跑;一会儿又画了一只凤凰,它飞起来的时候尾巴后面还有七彩的光。但我买了一只兔子,它在吃萝卜,好像在说:“萝卜真好吃啊!你要不要尝一尝?我想你吃一口心里肯定甜滋滋的。”
我吃着甜甜的糖画,高高兴兴地回家了。我们一路吃着,笑着,不知不觉中把兔子吃萝卜吃得变成了恐龙吃西瓜,真是厉害啊!