课外小学三年级作文
我的最大爱好最是看课外书,每次一看就能完全入迷了。也因为喜爱看课外书闹了很多笑话。
那次我在房间里正津津有味地看课外书,突然被妈妈破坏了。妈妈叫我吃饭。我蛮不高兴地说:“我不想吃,待会再吃,我正看着书呢!”妈妈应了我说:“课外书不会待会再看啊,菜都凉了,你必须去吃。”好吧,去就去嘛,我就拿书去看不就行了嘛!
正在吃的时候,我完全不把吃饭当在眼里。爸妈看见我这样子不知道怎么办,说你吃不吃饭,我没收你这本书了,你信不信?好吧!好吧!我双眼看着书,手拿着筷乱便用,我把筷子快在嘴里。天啊!什么味?如辣……好吧,我下次再也不敢了。
还有一次,妈妈叫我去买纸巾。什么嘛!每次都是在我看书入迷的时候,叫我。“妈妈,我不想去,我想看书。妈妈生气地说:“你整天就知道看书,还会干吗!你快去买纸巾,不去买,书就没收。”听到没没收这两个字,我只好从了,我不情愿走出门口,我可以边去边看书,趁妈妈不注意,我偷偷从厨房拿书出来。
在路上,我入迷地看着书,差点就碰到车了。一路上我跌跌撞撞,有很多人都看着我。我看着看着觉得好累,一屁股坐在地上,怎么这么疼啊!我低头看了看,原来是垃圾啊!我大喊一声,发现衣服都脏了,我看了看周围,有好多人看着我笑……
唉!真拿我没办法!