课外小学三年级作文
有人问:“这课外书看了又有什么好处?课外知识学了有什么用?”学课外知识当然有用了。
自古以来,我们中国的文化气息便非常浓厚,可就是科学技术不怎么起眼。为什么?就是因为中国人从古到今不注重课外知识。偌大一个国家,却没有多少潜心研究科学现象的,铺天盖地的只有诗词歌赋,又有谁会想苹果为什么会从树上掉下来,蜡烛为什么会燃烧等问题。就是因为这种原因,中国最早进入文明社会,却渐渐在社会的发展中落伍了。
清朝晚期,终于有人被侵略者的炮声轰醒了,中国人推行洋务运动。终于,亚洲第一的舰队北洋水师出现了。正是因为有了这一支舰队,中国的领海才有了几十年的安宁。也是因为这样,新中国也开始重视新科技。曾几何时,东方红一号升上了太空,东方红音乐鼓舞了中国人的心。曾几何时,原子弹的蘑菇云在罗布泊升空。曾几何时,杨利伟带着中国人民呼唤和平的声音登上了太空。新中国的努力,证明了我们要接受课外的知识,去学习更多课外的知识。
现在,课外书已经在各家各户中出现,可还是有人心存误解。比如下面这句话:漫画书影响身心健康,千万不要买。这句话让我十分反感,《父与子》这本漫画书我看过,它以一个个小故事让我们拥有美好的品质,这种漫画书比普通书带给孩子的印象更加深刻。又有人会说,孩子只需要读读名著就行了,这就更加不对。看书不应该受到局限,看报纸,看新闻,看一些杂志报刊,也是对孩子有益的。
学在课外,并不止于课外。每当我自己一个人去完成科学小实验的时候,总是有一种兴奋、快乐的成就感。每当我打开手机,看仙桃市每日科学课时,我都会说一句,哦,原来学习是这么有趣。我不会去死记硬背,总是会听播音员轻而优美的声音读下来,然后我再背。为何我们不能这样课外学习呢?
学习在课外,生活在课外,书本之外,天高地阔,不要在教室里死记硬背,让我们来到课外,更快乐地学习吧!