课外小学三年级作文
读书是积淀,实践是延伸,学在课外。
———题记
如果说,书籍是人类进步的阶梯,那实践则是登上阶梯后余下的漫漫长路。多读书,读好书,能够开阔眼界,增长见识。但缺少了实践,就仿佛那扶摇直上的神龙少了眼睛,那遨游九天的鲲鹏失去了翅膀。别人的终究是别人的,少了一份真实与妥帖,多了一份不解。
学而不思则罔,思而不学则殆。
学而不行则浅,行而不学则虚。
要读书也要实践。生命中的十多年华,已在书海中尽情遨游。那么偶尔,也要暂时放下烦恼与忧愁,带着对书中的好奇与不解,轻装上阵去行走,去见见书中的远方。
走出方寸教室,读过江南,听闻那日出江花红胜火,春来江水绿加蓝。的艳景;读过塞北,思索那浊酒一杯家万里,燕然未勒归无计。的愁情。方知大千世界中天下的广远。走遍那瑰丽山河,方知锦绣江山下祖国的强健。爬上那巍峨雪山,方知皑皑冰雪下自然的坚韧;走过那广阔草原,方知猎猎西风下壮士的豪情。
江南,骚人的羽扇,于千山万水间不羁的轻愁。塞北,战士的铁甲,于千年万马间不屈的坚守。
走过,见证过,方不悔,方不负
在书中收获知识,在脚踏实地的行走和实践中收获成长。不求富贵荣华,金榜题名,不负世间一行赤子心。
广阔天地,漫漫岁月,读万卷书行万里路,学在课外。