清明节扫墓小学三年级作文
清明节是我国的传统节日,在这天,人们要吃鸡蛋、荡秋千、扫墓、踏青、还要插柳。
在清明节,扫墓是必要的了。在这天,大家都会去一些革命烈士的墓前,深深哀悼,表达我们对烈士英雄们崇高的敬意和惋惜。除了给一些烈士扫墓,在这天,大家还都要给自家去世的亲人们上坟、烧纸、磕头,以表示对故去亲人的思念之情。
这天,我早早的起床了,戴上红领巾,早早的来到了学校。到了学校之后,老师让我们排好队,听了校长的讲话后,我们一起出发了。今天的天气非常好,晴空万里,暖暖的春风吹在脸上,暖洋洋的真舒服。
路途很远,可是我们一点都不感觉累,到山上,我们向烈士唱国歌,献上亲手做的小百花,合影留念。时间过得真快,一转眼就中午了,我们依依不舍的离开了,但烈士英雄的形象永存我们心中。
清明节扫墓小学三年级作文10
清明节是一个我国的传统节日始于周代,为的是让我们定期去到过世的亲人的墓前,纪念他们
清明节扫墓是一件严肃的事情,连我们这些好动的小孩,也安静了下来我们一大家子来到了萧山褚山,纪念我的太爷爷太奶奶据我爷爷说:“太爷爷已经在这青山绿水中静静地沉睡了近40年”太奶奶在我的印象中是慈祥的可亲的的老人我们来到了坟前,周围到处是大树还有一只只小鸟在树间飞来飞去,地下也都是活力焕发的小草探出了自己的头爷爷说:“安东把墓上的杂草给拔了,让墓地更加整洁肃穆”我们按照中国的传统习俗,献上了鲜花,摆上了水果糕点,祭拜祖先我在碑前深深地鞠了三躬,以寄托我对祖先们的思念我们把带过去的包装袋,装进了包里,还顺路把山上的一些纸屑、塑料袋、瓶子也装进了袋子中带下了山
我带着思念的情感的回到了家。